以距离为题的作文
最好的朋友,也许不在身边,而在远方。
他跟你,相隔十万八千里,身处不同的国家,各有各的生活,你却会把最私密的事告诉他。
把心事告诉他,那是最安全的。因为,他也许从未见过你在信上所说的那些人,他绝对不会有一天闯进你的圈子。最重要的是,他远在他乡,他即使知道得最多,仍然是最安全的。
许多年前,一个比我高一级的女孩子到美国求学。我们本来只是很普通的朋友,她到美国之后,也许太寂寞,常给我写信。向来懒得写信的我,因为感动,也常写信给她。在信中,我们可以坦荡荡地把最私密的事告诉对方,寻求对方的意见,我们甚至无须在信上叮嘱对方,不要把这些事告诉任何人,她深深知道,我不会把她的事告诉我身边的人,她也不会。
那些信件,是我们共享的秘密,我成为她最好的朋友。在她留学的3年里,我们只是通信而没有见面。然而,当她从美国回来时,我们的友情却是3年前无法比拟的,仿佛是最好的故人重逢。
原来,最好的朋友,还是应该保持距离。那段在地球上的遥远距离,正好把你们的距离拉近。