原来我也很渺小作文
一次偶然,我才发现,原来我是那么的渺小,就像地上的一粒沙而已。
脱离了城市的喧嚣才发现,世界本归于宁静。去年的暑假,终于摆脱辅导班的我,来了一场说走就走的旅行。目的地:内蒙古。
初到蒙古,就知道这事一片十分庞大的草坪。长达一星期的旅行带给我的震撼,数不胜数。人们总说:“最美的风景在路上,”但我更想说:“最美的风景在天上。”印象最深的便是内蒙的夜空。夜晚的星空,不像是白天的天空一样,让人感到心旷神怡,感到空气的清新,感到草原的美好。夜晚反而会带给我们一种更深邃,让人摸不到边际的感觉,反而感觉很神秘。
内蒙的夜晚显得格外的可遇而不可求。7点太阳落山了。金色的余晖似乎还在诉说着这片土地的优美。太阳完全消失了,夜晚安静了下来。没有高楼大厦,车水马龙。只有一个个蒙古包在我的周围。这里没有璀璨的灯光,没有人们的喧闹声,这里只有寂静和风吹来的“沙沙”声。
突然,夜空中闪出几点光亮,紧接着密集了起来,下一刻,月亮显得暗淡了,一点点,一片片显出其光芒,它们聚集在一起,形成了银河。它们聚集在一起,那种波澜壮阔,气吞山河的豪情;那条绵延数亿光年的银色丝带。正谱写着宇宙的新篇章。数以亿计的恒星在吸引着我,不禁感叹到“世界真大,而我很渺小。”
我终于明白,天文学家为什么把属于我们的空间放大,在这样一个无限放大的区域里,也存在这样渺小的生物。也正因为渺小,我才有理由不放弃,去探索属于我所热爱的,充满智慧的那片星空。