记忆中的味道作文600字
味道是不一样的,有些味道是苦涩的,有些味道是香甜的,还有些味道是家的感觉。
以前,爸爸工作忙,很少在家吃晚饭,所以对于小时候的弟弟和我来说家就是爸爸能和我们一起吃顿饭。
那时我在心里把与爸爸一起吃的饭定为最好吃的味道;不管妈妈做的饭菜有多好吃我都说她做的是第二好吃的饭菜,记得有一次:我们到舅妈家去吃饭,舅妈做饭真的很美味,我和弟弟都赞不绝口,正当我想说“你做的是最好吃的菜”的时候,我想起了内心的标准,便把已经到了嘴边的话又咽了回去,改了口。舅妈问我谁做菜最好吃,我紧闭嘴巴,死活不肯说,因为我怕我说了后,舅妈会不高兴,于是我便骗舅妈说:“在我心里还没找到最好吃的菜。”舅妈点了点头,似信非信的回了我一声:“哦。”我不知道这样做是好,是坏,只知道这样做舅妈不会生气,那一段时间爸爸特别忙,在家吃饭的时间是少之又少,一个月就只有那么一两次,而且也都是匆匆完事,吃完又出去了。直到过年的时候,除夕那晚,吃年夜饭时,我问爸爸为什么他很少回来吃饭,一年只有那么几次是家,说到这我一脸严肃的望着他们,谁知他们竟都笑了起来,爸爸问我:“难道你是理解家为吃一顿饭吗?”我点了点头,爸爸告诉我说:“家不是吃饭,而是一家人在一起温暖的味道。”我似懂非懂,只知道那是我吃过的最好吃的一顿饭,也是最温暖的味道。
一直到后来,等我慢慢长大了之后,我才明白,家的味道是温暖的,就如同一杯暖暖的茶,在我记忆的深处,散发着阵阵暖流,一直流到我的心底。