作文成长的故事
成长是一个过程,是由一个孩子走向成熟和懂事的过程。我们每一秒都在长大,逐渐在人生的道路上踏上一个个脚印。在成长中,总会遇到困难和挫折,无论成功与否,只要你有敢于去面对,去挑战困难的勇气,就证明你已经长大了。在这个过程中,你必定会有一些难以忘怀的事,那就是回忆。回忆是在成长的过程中逐渐累积起来的。虽然其中并不全是美好的,但只要那是承载着往昔中点点滴滴的回忆,无论它是甜蜜还是苦涩。等到你长大了,你再细细品味这些回忆,你就会感觉到它是最宝贵的了。在我成长的过程中,也难免会有一些喜怒哀乐的事。
喜:在每次考试后取得优异的成绩时,我心中就会充满兴奋和激动。那次,我数学考试取得了一百分,我看着这个鲜红的分数,心中无比的激动。老师还在课堂上当众夸奖了我,当我看到老师欣慰的表情和同学们羡慕的眼光时,我就像吃了蜜一样甜。老师还说:“这次考得不错,继续努力呀!”听到了老师说的话后,我满脸灿烂的笑容,可以赛过阳光的妩媚,窗外的花儿为我摇摆,我此刻的心情快乐无比!
怒:每当别人冤枉我,我就会心中生怒。记得那一次,爸爸不小心把书桌边上的墨水瓶打翻了,漆黑的墨水蔓延到了书桌上的书籍,把书籍弄脏了。但由于爸爸有事匆忙的出去了。妈妈发现书籍被弄脏了,生气地质问我:“墨水瓶是不是你打翻的?”因为不是我打翻的,我就向妈妈解释,但都无济于事。妈妈还说自己最不喜欢不诚实的孩子了。我都急得哭了起来,但妈妈还是不相信我。后来,爸爸回来解释了是他的疏忽而打翻了墨水瓶,妈妈发现冤枉了我,就向我道歉,还惭愧地低下了头。最后,我还是原谅了妈妈。
哀:在一次次和姐姐分别时,我的心中就会泛起苦涩的涟漪……姐姐很喜欢周游列国,所以经常去旅游。而且一次至少要去一个月,很久才能和姐姐见一次面。每次姐姐离开,我都会很难过,还经常会挂念着她。那时,我还很小,还没懂得思念的悲伤与苦涩。但我渐渐长大了,懂得了思念的痛苦,就经常舍不得姐姐离开。每当姐姐去旅游,我的心就像灌满了苦水一样,苦涩溢满心头……
乐:在每一次老师的表扬中,我的心里就会充满喜悦。我读书看报时经常会摘抄一些好词好句,在日后的写作中加以运用。有一次,我的作文运用了一些优美的词句,老师就表扬了我。我的心里就美滋滋的,这种愉悦的心情一直延续着,让我一整天都喜气洋洋的。我还在心中感叹:“多读书看报的好处真大呀!”
成长中既有甜蜜,又有苦涩,让我真正品味到百味人生。在接下去的成长旅途中,我要写下我成长的圆满结局!