如果我是作文
“功课写完了没?”“大提琴练了没有?”“不要再看电视了!”疲惫万分的我,才刚拖着千斤重的大书包从学校回家,正准备坐下来放松一下时,就听见妈妈“狮吼功”从厨房排山倒海而来,吓得我从沙发上弹跳回书桌前,深怕下一秒妈妈就拿着锅铲出现在我面前。
心不在焉的我,一边和堆积如山的作业奋斗,一边露出微笑,天马行空的想着:当我成为妈妈的以后……
如果我变成了妈妈,我一定要变成一个温柔婉约、慈祥和蔼的好妈妈。我不会动不动就对自己的宝贝大呼小叫,也不会轻易动手请他们吃“竹笋炒肉丝”,因为我相信老师说的,轻声细语是待人的基本礼节,更相信我的孩子在耳濡目染下,一定会成为知书达礼的谦谦君子。
如果我是妈妈,我要不辞辛苦,每天读许多小故事给我的宝贝们听,就算他们自己看得懂,我也不会让他们孤独的看书,我要以身作则,成为他们的好榜样,自己也天天沉浸在书香中,绝不会叫宝贝们去吸收课外知识,自己却盯着热门的韩剧不放。
如果我是妈妈,我要当一个贤妻良母,天天为孩子准备三餐,餐餐营养均衡、色香味俱全,还要把家里打扫得窗明几净、一尘不染;我要每逢假日,便带宝贝们出去玩,让他们感受大自然的美好;当我的宝贝拉大提琴时,我就用钢琴帮忙伴奏,让整个家都沉浸在美妙的音乐世界里……。
想着想着,忽然传来了阵阵糖醋排骨的香味,饥肠辘辘的我,真想马上从书桌前跳到饭桌上,好好的大快朵颐一番。突然妈妈从背后摸摸我的头,轻轻的问我:“宝贝!肚子饿了吗?”我忽然想到,随随便便乱写完的功课,赶紧大快朵颐去。当我吃饱饭,躺在沙发看电视时,一直都没有休息的妈妈,还是要一题一题的帮我检查,叫摆臭脸的我赶紧订正……。
回想起从小到大,每一次只要我生病,妈妈总是比她自己生病还要紧张,不时的摸摸我的额头,一直帮我量体温,半夜也不敢阖眼,不断担心我是不是还不舒服,因为有这些无微不至的关怀,我才能平安健康的长大。
妈妈推了我一下,说:“想什么啊?来吃饭吧!”我才忽然发现,原来我想要成为一个和我的母亲一样,全心全意照顾自己的宝贝,不管什么事情,永远把宝贝放在第一位,原来我想要的快乐和幸福,已经真真实实的出现在我的身边。所以当我成为妈妈以后,我要让这份无微不至的母爱和天伦之乐,永远传承下去!