“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,要和朋友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一缕阳光……”
这是我写在本上的一段话,每一次翻开它、看到它,心情总像一团火在燃烧,变得开朗,变得透明。它冲走了沉淀在心底的失落和烦恼,那是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水,不知不觉中我长大了,变得成熟了。童年似一片记忆的叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法回到树上。只是记得那片叶子依然红得像一把火在燃烧。
现在我依然爱这蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却少有时间和精力去细细品味。偶尔抬头望那蓝蓝的天,觉得有种久违的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平添了几许忧愁与困惑。岁月让我明白了许多以前不曾明白的东西。人生之路本来就是充满荆棘和坎坷的,正如枫叶那样,它虽然代表着热情似火的爱,但它的身世也同样曲折、凄惨。它的一生经历了萌芽、翠绿,再到红的蜕变,而后为了给赋予其生命的根基以营养,走过严寒的冬日之后飘然落下,这便是它的一生。因为它明白这就是它要获得一次生命所应该经历的。
在人生这漫漫长河中,留下了连时光都不愿带走的无限感触:或许是生命的感动,或许是幸福的回味,或许是徜徉在心中的歌儿……将那些彩色的时刻描述下来,在记忆中定格为美好的心灵感悟。
总之,要给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,给自己点亮一盏灯,去寻找属于自己的幸福。
幸福或许是心灵深处微妙的感动,是一个真切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑,朋友的一句问候都会带给你勇气和幸福。幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂无聊时一封远方的素笺;幸福是你噩梦初醒后一张慈祥的笑脸。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候,你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,给自己点亮一盏灯,去寻找属于自己的幸福。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;采撷幸福,让我们离幸福更近些吧!