吴哥窟的作文
来到柬埔寨的第二天,我们全家去了最著名的景点——吴哥窟看日出。
凌晨四点多我们就出发了,坐上“突突车”前往吴哥窟。吴哥窟没有所谓的“景区大门”,而是在必经之路上设了一堵“人墙”——几个工作人员拿着验票机手工检票。只听“嘟”的一声,他们就闪开一条路,面带微笑让我们进去。
看日出的人很多,我们想找一个好位置,可发现有利地形差不多都被人“占据”了,就走上一排建筑的回廊,找了个朝东南的位置,坐下来等着太阳出来。
天上的星空渐渐变淡,对面是吴哥窟的五个主体塔顶,场地上,走廊旁,东一堆西一拨坐着等待日出的人们,有亚洲人,也有欧美人,其中,荷花池前的人群最为密集。渐渐地,天空有些发白了,那片地方泛起一层红晕;紧接着,第一缕光线从塔尖之间的空隙射了出来,马上又有了第二缕、第三缕……太阳像个刚睡醒的小宝宝,伸着懒腰,慢慢地升起来了。
这时,我看清楚了吴哥窟那几个塔尖的剪影,跟柬埔寨国旗上的那个标志简直一模一样!从荷花池边望去,橙红色的半个太阳从吴哥窟背后放出万道金光,池中也有一个一模一样的的倒影,古老的黛色建筑,金色的阳光,澄明的天空……此刻的吴哥窟是世界上最神圣的地方,难怪此地的日出举世闻名!