摘草莓作文450字
童年,是人生旅途中最绚丽多彩的一段生活。幼稚的心灵像一叶纯洁无瑕的白帆在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件的快乐事,然而随着岁月长河的洗刷,许多事情我都已经淡忘了,唯独摘草莓那件事我至今记忆犹新。
记得每年四五月份,去往县城的马路边都会摆满一篮篮红艳艳的草莓,看了使人垂涎欲滴,那是我最爱的水果,从那刻起我心里便有个愿望,一定要亲自去摘草莓。
那是个阳光明媚的下午,妈妈带着我和妹妹去摘草莓。初入草莓园,便会看到十几个大棚子。管理员叔叔把我们带到草莓棚前,草莓棚子的门很窄,刚进棚子就感觉一股热气扑面而来。远远望去,是一片望不到边的绿莹莹的草莓地,绿色的绸缎上嵌上了星星点点的红宝石。草莓叶子是椭圆形的,有矩齿,草莓悬挂在叶子上,它带着一顶有角的绿帽子,红红的脸蛋,布满了黑色的麻子,还散发着阵阵扑鼻的香味。
仔细观察完后,我便开始摘草莓了。我弯下腰,去寻找那些红彤彤的草莓。那些熟透的草莓像跟我们玩"捉迷藏"似的,总是藏在大片大片的叶子下面,不肯“出门”可我还是找到了它们。我学着妈妈的样子,小心翼翼的摘下草莓,生怕捏坏,摘一颗放进嘴里,轻轻一咬,一股酸酸甜甜的汁液直渗心田,多么可口。这儿采一个,那儿采一个,我一边摘一边吃,不知不觉装满了一篮子。虽然累得满头大汗,但是看到篮子里那一颗颗又大又红的草莓,我们露出会心的微笑。
时间过得真快,一眨眼,已近黄昏,我们只好恋恋不舍地回家了。