我最喜欢的季节作文500字
冬银装素裹,春百花争艳,夏骄阳似火,而我却独爱静谧的秋,爱它的美丽、喜悦,和那一丝丝淡淡的韵味。
轻轻地,秋天来临了。她是穿着金色的华尔兹舞裙迈入这个世界的,轻盈而柔和,没有喧嚣,没有纷扰,有的只是无边无际的宁静。我站在天地遗留给我的角落,守护紫丁香花开的梦幻,看着这个落叶纷纷的世界,忽然觉得很干净,很温柔。
秋也充满了丰收的喜悦,充满了孩子的笑声。稻田里,谷场边,都是成堆的黄豆、花生、玉米,闪耀着斑驳的阳光的颜色,嘻嘻哈哈地挤成一团,笑着,闹着,它们的嘴里唱的可是丰收的赞歌?忽又想起五年级体育课和同学们一起捉蚂蚱的情景。那黄绿色,深深浅浅的草丛中,隐匿了多少秋的精灵?我们悄悄的拨开草,细细的寻找着,有时会看到几只小蚂蚱,便都伸手以迅雷不及掩耳之势猛地将它盖住,然后,小心翼翼地翻开手察看,同学们在互相比着谁的蚂蚱多,谁的蚂蚱大,每当有人又喊道:“我捉到一只!”其他人便投来羡慕的目光。这样的秋的生活,何尝不是最快乐的呢?
秋留下的唯一的信物,便是那一片一片,形态各异的秋叶了。这当然也是我喜欢秋天的主要原因。我走在铺满黄叶的林荫小路上,打开一本厚重的书,取出一枚精致的红叶,叶脉,叶络,纤毫毕现,那是岁月的痕迹。
秋是我最喜爱的季节,可人们都说它是离别的,是伤感的,但同样就是这些伤感、思绪,敲开了我的心扉。
我爱秋天,它的美丽、喜悦、韵味,都会永远的记刻在我的心中,我知道,那是一段无法磨灭的回忆。