一天,小兔拿着气球到公园去,一不小心,手一松,气球飞上了蓝蓝的天空。
小兔看着气球越飞越远,自己一点办法都没有,着急得嚎啕大哭起来。这时,一只小鸟飞了过来,见小兔哭得那么伤心,就关心地问:“小兔,你怎么啦?”小兔说:“我的气球飞走了,你能帮我拿回来吗?”小鸟说:“可以呀。”小兔连忙说:“谢谢!”于是,小鸟迅速地朝气球飞走的方向飞去,不一会儿,就见小鸟用尖尖的嘴衔住拴气球的绳子,小心翼翼地把气球拉了回来。
小兔找回了丢失的气球,开心地笑了,对小鸟说“太感谢你了。”小鸟说:“没关系,这是我应该做的。”他们俩开开心心地回家了。