小兔子洋洋是爱帮助别人的好孩子。
一天,她正拿着一个气球在路边走,突然一阵风一吹,洋洋不小心把手松了,气球就飞上了天空,洋洋嚎淘大哭了起来,这时,她帮助过的小麻雀飞了过来,看见洋洋哭泣的样子,奇怪地问:“洋洋,你为什么哭啊?需要我的帮助吗?”洋洋说:“我的气球跑了,这是妈妈刚给我买的气球,可是我不会飞,我追不到它――――”小麻雀说:“洋洋,你帮助过我,这次轮到我帮助你了,我帮你把气球叼回来。”
小麻雀展开翅膀,飞向蓝天,一下子就把气球叼了回来,它把气球送到洋洋的手上,洋洋非常高兴,说:“谢谢你,小麻雀,你是我的好朋友。”