泡温泉500字作文
寒假的一天,我和爸爸妈妈一起去汤池的金孔雀度假村泡温泉。
我们换好泳衣,来到了温泉池里。那里的风景真美啊!温泉四周是一条曲折蜿蜒的长廊,把一个个大大小小,外形不同的温泉池串在了一起,长廊的旁边还有一两座小亭子供人们休息、聊天。亭子四周有自然的奇石、竹林相互缠绕,温泉还时不时地冒出一阵阵热腾腾的雾气,有的温泉还发出叮叮咚咚的声音,似乎在奏响冬天的乐曲。云雾围绕、欢声笑语,让我感到恍如到了人间仙境一般的境地。
温泉不但风景优美,而且种类繁多,有牛奶浴、当归浴、红酒浴、玫瑰浴等等,有40多种呢! 首先,我跳进了薄荷浴,泉水温温的,冲在身上滑滑的,还发出一股淡淡的清香味,让人神清气爽,可舒服了。接着,我来到了玫瑰花瓣浴。温泉上撒满了深红色的玫瑰花瓣,泡在身上痒痒的,香香的,好闻极了。我在池子里泡了一会儿,感觉身上热呼呼了,便站起来散散热气,过了一小会儿又坐进池子里。后来我又去了止咳平喘浴,祛暑清凉浴等。
最有趣的还是鱼疗馆了。我还没进池中,就看见很多手指长的各色小鱼聚集在池中游来游去。我刚把脚放进池里,就有很多小鱼来亲吻我的脚踝。我一点也不觉得疼痛,反而感觉又痒又麻,舒服极了。没过一会儿,我的腿和脚就变得光滑滑的,让我感到一丝丝舒服。
听说温泉的作用可大了,水中含有大量对人体有益的微量元素和矿物质,对皮肤病和常见病有一定疗效,同时可以美容保健,润肤美白呢!
温泉既可让人神清气爽,又可以治病美肤,真是一举两得。我爱泡温泉。