学轮滑400字作文
一天早晨,我在灯光球场看见许多小朋友穿着轮滑鞋在自由自在地滑来滑去,我真羡慕呀!我也想学轮滑。
妈妈知道了我的心思,在生日那天,送给了我一双轮滑鞋,我高兴地蹦了起来。轮滑鞋真漂亮啊!白色和蓝色相间,闪闪发亮。我连忙拉着妈妈去楼下空地上学轮滑。
妈妈帮我穿上鞋,我刚一站直,就东摇西晃,妈妈扶住我说:“你还是学先站吧!用左脚跟抵住右脚内侧。”我站了一会,感觉差不多了,开始学滑行。妈妈说:“你还不能学滑行,要先学踏步。先抬左脚,再抬右脚,原地踏步。”我踏了一会儿,妈妈拉着我练习迈步走,我走了几个来回,对妈妈说:“妈妈,我觉得可以滑了,”“好吧”妈妈说。妈妈说:“滑行时,身体前倾,左腿弯曲,同时向前向外滑行。右脚向后向外蹬,然后右腿弯曲向前向外滑行,左脚向后蹬。”
妈妈一边拉着我,一边教,我滑了几个来回,对妈妈说:“别扶了,让我自己滑吧!”我自己试着慢慢地向前滑,可是,越滑越快,越滑越快,都快滑到空地尽头了,这可怎么办呢?我不知所措,一下子摔到了地上。妈妈笑眯眯地对我说;“痛吗?”我说:“不痛!”“那你自己站起来吧!摔是有讲究的,身体往前扑,你还需要学会怎样刹车,抬右脚尖后脚跟使劲往下压。”我小心翼翼地练习刹车。一个小时过去了,我已经满头大汗,我滑得流畅自如多了。
今天,我真高兴,第一次滑轮滑我就学会了,明天我还继续练习。