学轮滑400字作文
记得我四岁时,小朋友们流行起玩轮滑来,于是,我缠着爸爸带我去院子里教我轮滑。
第一次,我很害怕,爸爸安慰我说:“不用怕。”我首先学踏步。开始,我一抬脚就摔跤,我害怕极了,想要爸爸扶着我练。可是,爸爸却严肃地对我说:“记住爸爸讲的要点,自己站起来继续练。”我听了生气极了,我想:爸爸一点也不疼爱我。我噘着嘴,极不情愿地继续练习,终于学会了踏步。
该学滑行了,我把脚一蹬,身体像箭一样向前冲,哟,这么容易,我心里乐滋滋的,正在我得意忘形的时候,我的脚一滑,身子向后倾,摔了个大跟斗,摔得我鼻青脸肿。我哭着对爸爸说:“我不学了!呜呜……”爸爸鼓励我说:“你一开始滑得很好啊,做事情不能因为遇到困难和挫折就轻易放弃,要勇敢一点。”我忍着痛,继续练习。虽然还不时摔倒,但在总结经验教训后,还是学会了。加上我连日来认真练习,终于熟练掌握了轮滑技巧。
俗语说得好:熟能生巧。我掌握了轮滑的基本功后,又尝试着玩花样滑行。尽管我还是常常摔跤,腿上摔得青一块,紫一块。但我毫不气馁,自己擦完药水后,继续“痛”而快乐地练习。
现在,我滑起轮滑来,就像一只轻盈的小燕子。我终于明白了,原来,爸爸平时让我自己独立去面对困难才是真正地疼爱我,对我好。就像鹰爸爸那样并不是把自己的孩子一直抱在怀里,而是让孩子自己去经历风雨,这样才能掌握本领,成为天空的强者。