学轮滑400字作文
我很喜欢运动,像跳绳、拍球、骑自行车。但最使我难忘的是学轮滑,既让我饱尝了艰辛,又让我体会了快乐。
那是发生在我7岁时的事。考试过后,爸爸为了奖励我,给我买了一双粉红色的轮滑鞋。我看着这双漂亮的轮滑鞋,别提多高兴了,来到门口,迅速穿上,迫不及待地站起来向前滑。谁知刚站起来,身子向后一仰,手向后甩了一圈,摔了个仰面朝天。“真疼啊!”我摸着屁股大叫。我又试了几次,又摔了几个屁股蹲儿,再也不敢滑了。妈妈过来说:“我扶着你走走,找找感觉。”就这样,我在妈妈的帮扶下,颤巍巍地向前走,就像一个木偶人向前平移,有好几次就连妈妈也差一点被我拽倒。
爸爸在旁边给我加油,妈妈在旁边给我鼓劲,我暗下决心,就是再累、再难也要学会。就这样,我们反复练习,一个下午快过去了,在将近天黑的时候,我已经不紧张了,虽不能算滑,可已经能站稳前行了。第二天,爸爸带我来到龙源湖公园,许多小朋友在滑轮滑。我发现他们身子微向前倾,两只脚站成八字形,滑行时脚抬的不高,总是把重心放到滑行的那条腿上。我看准了,飞快地滑起来,又摔了。不过没关系,站起来继续滑,最后,我成了非洲小黑人,满脸都是黑,但我心里很高兴,因为我学会了一种本领——轮滑。
从这件事中,我明白了一个道理:无论做什么事,只要用心去做就可以成功。