以我的烦恼为题的作文
我有我的烦恼,但我不会把它说出来,因为说不出来的烦恼才是真正的烦恼,我的烦恼是什么呢?
中秋节本是团圆节,全家人应该聚在一起,吃团圆饭。可自从奶奶和妈妈一年前前那场战争之后,我就再也没有去过奶奶家,碰见她就装作没看见,只是过节送两瓶酒去罢了。那是今年中秋节的晚上,爸爸要我给爷爷送两瓶酒去,我怏怏地走了。路上,我心里有种说不出的感觉,是高兴是悲伤还是不,都不是,到底是什么,连我自己也不知道。到了奶奶的家门口,门开着,我低着头走了进去,听见奶奶、爷爷、叔叔、伯伯、阿姨正在哈哈大笑;表哥、堂妹们正在床前戏嬉、追逐,好不热闹。我刚进去,谈话声、嬉戏声一下停了下来,房里顿时鸦雀无声,他们用惊奇的眼光注视着我,空气仿佛一下子僵住了。还是阿姨清醒,忙说:元元来了!快让阿姨看看又长高了吧!一年不见,做大队长了!叔叔大声地说。堂妹也拉着我的手,说:姐姐,陪我一起玩吧?只有爷爷、奶奶一声没响。
这时,我的心仿佛被锤重重击了一下,泪在眼里打转,我觉得自己是一个外人。我也是爷爷、奶奶的孙女,为什么却得不到她们的宠爱?难道大人铸成的过错也要无辜的孩子来承担吗?想到这里,我忍住泪水,说:奶奶,这是给爷爷的两瓶酒,请您留下,我先走了。说完,我放下东西,扭头便走。这时,奶奶一把拉住我的手。说:留下吧!我做的鱼汤,喝完鱼汤再走吧?其他人也纷纷劝我留下。可我控制不住自己的情绪,忍着泪走了。