放风筝的作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正是放风筝的好季节。
这个周末天气格外好,可以说是风和日丽,鸟语花香,我和妈妈来到了玉皇山公园放风筝。哇,这里放风筝的人真多啊,天上各种各样的风筝千姿百态,惟妙惟肖,让我看得眼花缭乱。看!那边有一只“老鹰”追着“小鸡”不放,想让“小鸡”变成盘中餐,这边“蝴蝶”伴着“蜻蜓”翩翩起舞......看着这些像在比美似的风筝,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,让我们的大青蛇也飞上天吧。”
妈妈让我举着风筝逆风而站,她在前面拉着风筝线喊“一、二、三!”妈妈喊完,我立即松手,妈妈一边向前跑,一边放风筝线,“大青蛇”慢慢地飞上了天。妈妈把线交给我,可没过一会儿,“大青蛇”就一头载到了地上,我有点沮丧。妈妈说:“没关系,我们再来一次。放风筝时你感觉手上的线松了就收线,紧了就放线。”我照着妈妈告诉我的方法尝试了几次,“大青蛇”终于在半空中遨游了,它时而摇摆着大尾巴,时而摇头晃脑的,惹得围观的小朋友哈哈大笑。
欢快的时光总是过得快,伴着夕阳,哼着歌,我们回了家。