日照游作文400字
山东日照素有东方夏威夷之称。妈妈从杭州回来的第七天就带着我、妹妹、连同大姨一家一同前往日照玩。
我们的车子从早晨六点出发,经过六、七个小时的奔波,在晌午时分终于到达了目的地——日照金沙滩海水浴场。
我站在大海边,虽然骄阳似火,但一阵阵海风拂过我的脸颊,凉意冲淡了酷署,使人为之一爽。我向远处极目眺望,碧海蓝天,水天一色。近一点的海面上,白帆点点,白帆随着海浪起伏,忽高忽低,忽左忽右,好像白鸥在飞舞。近处,海水里和海滩上人山人海,有的在踏浪戏水,有的在追逐打闹,有的在玩沙谷,就是把自己全部都埋进沙子里,只留一个头出来,还有的在捡贝壳堆沙堆……高呼声、笑声此起彼伏,给本来就不平静的大海更增添了生机和活力。
我被眼前的气氛所感染,也毫不犹豫地加入他们的行列中,在水里尽情地毫不顾忌地戏水,冲浪。有几次海水呛到了我的嘴里,又咸又涩,还有一点儿苦,我毫不理会,自顾自地玩。过了会儿,我又来到沙滩上,跟小伙伴们一起在沙滩上奔跑、追逐,尔后,捡贝壳,玩沙谷。用手抓起热热的沙子在腿上轻轻地撒落,感觉痒痒的,舒服极了。就这样,不知不觉已是傍晚,落日余晖映红了天空,又反射到了海里,真是:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
在回宾馆的路上,我坐在车子里不知不觉进入了梦乡。在梦里,我变成了一条小鱼儿,在大海里自由自在地游来游去。