日照游作文400字
今天一大清早,我和妈妈等人跟着旅行社的车向赫赫有名的山东日照出发了。我们坐在车上兴奋得就像刚出笼的小鸟叽叽喳喳地说个不停。
汽车在我们的期盼中终于到达了山东境内。我好奇地向窗外眺望,远处群山连绵起伏,曲折蜿蜒。再定睛一看,“啊!那是牧羊人。”我兴奋地大叫起来。虽然牧羊人离我很远,但他的着装打扮和滑稽的动作却深深地印在我的脑海里。接着,我还看到了美丽的白荷花,它看起来是那么的高傲古朴,不禁让我想起了名句:“出淤泥而不染”……
不一会儿,车停了。对,我们到了日照港了,大家激动地向海边冲去。首先我们坐上了快艇,可真刺激啊!速度也是变化莫测的,刚刚还是平稳的,之后就变成了三角形,掀起阵阵浪花。
下午,我们去了金色沙滩。唉,可惜的是一阵阵瓢泼大雨,下个不停。突然一道黄色的闪电向蔚蓝的大海劈去,那可真壮观啊!过了好久,终于雨过天晴,我迫不及待地向沙滩奔去。踩在沙滩上,软绵绵的,舒服极了,浪花一波一波的向岸上拍打,好似调皮的娃娃在嬉戏。我躺在海滩上,任随海浪拍打,突然一个大浪花,打在我的脸上,海水有咸又涩,我想,这就是大海的味道。我向远处眺望,水天相连,分不清哪里天,哪里是海。
最令人兴奋的是今天刚好有赛龙舟比赛,我也一饱眼福,不仅目睹了龙舟的样貌,而且还体验了赛龙舟。
夕阳西下,快乐的一天在我们的欢声笑语中结束!这一次游玩,让我难以忘怀。啊!美丽的日照,我爱你!