日照游作文400字
来日照的第二天上午,我们驱车到了日照第三海水浴场。
沙滩上人山人海,火辣辣的太阳有些晒人。我正卷起裤脚,要到海里去,妈妈突然喊:哎!胡雪涵,别下去了,我们去太公岛玩!我高兴的跑回沙滩,问妈妈:太公岛在哪儿呀?妈妈笑着说:是海上的一个小岛,听售票员讲,那个岛上有树、有沙滩,环境很好。我听了,更是喜出望外。
终于等到了一只快艇,我们跳上船,穿上救生衣,准备欣赏沿途的海景。等船里的八个人都坐好,开船的伯伯大喊一声:都扶稳啦!,然后调转船头,加大马力,朝大海深处开去。
快艇越开越快。海面的风很大,浪也很高。强劲的海风把速度本来就很快的小艇吹得东摇西晃。我一手紧紧抓着快艇上的把手,生怕一不小心掉进大海;另一只手牢牢地扶着眼镜,怕被强风卷进海里。
快艇高速向太公岛行进。小艇行过的地方,溅起很高的水花,如雪花般,晶莹剔透,洁白无瑕。我伸手摸了摸,哎呦,打在手上真疼!
不一会就到了太公岛。当船停下来时,我真是后悔极了。哪里有树?哪里有沙滩?哪里有岛?这分明就是一片礁石群呀!这一块块立在海里、黑乎乎的礁石,也能称得上是岛?好吧,就算是岛,那么,树呢?沙滩呢?这分明就是敲诈吗!
唉,被骗的感觉真不好!