我去过冰雪覆盖的冰雕馆;去过绿草如苗的天津热带雨林;去过拥有“天下第一关”美称的山海关。但是,在我脑海是印象最深刻的还是在春节期间,我和爸爸妈妈一起去雄伟壮观地北京游玩。
这可倒好,听说要去北京,平时身为“懒虫”的我竟然很早就起来了,上了火车,我立刻把手机打开,查看北京的图片,我心想:北京的景色可真美啊!到了北京,我一会要看个痛快。
下了车,我们走到了中山公园。那儿到处都是树,空气别提多新鲜了。我看到牌子上介绍,这里有一级古树306棵,二级古树,独木成林,但美中不足的就是它长得歪歪扭扭,我心想:这些树歪歪扭扭一定是经过了岁月的磨砺。突然,看见我面前有一座习礼亭,我赶忙跑过去,拿出手机把这美的一刻拍下来。望着习礼亭,它金碧辉煌,我心想:我真敬佩古代人的智慧呀,他们能创造出这么美的建筑。
“走了!去王府井了!”听着妈妈对我喊了一声,我立刻跑了过去。因为我听说王府井里全部是美食,对我这个“吃货”来说,那简直是我梦寐以求的地方呀!走着弯弯曲曲的马路,小摊上的东西五花八门。到了王府井了,哇,那里人山人海,好像连个落脚地都没有了。看着那儿的食物,我不禁垂涎三尺,有炸蝎子、炸蚂蚱、土耳其烤肉、春饼——馋得我口水都“飞流直下三千尺”老爸好像看透了我的心里,给我买了一份铁板鱿鱼和烤串,我看着烤串,和我的胳膊差不多长,真是惊奇。我大口大口地品尝着美食,看着旁边的人们,他们也正吃着美食,每个人的脸上、身上都一片喜气洋洋,仿佛过年的快乐从人们的心里溢了出来流淌到了全身。我心想:这才是年的味道呀!
之后,我们又去了天安门和故宫——
“该回火车站了。”听了这句话,一下子把我从幻想拉了过来。看着眼前的景色,我恋恋不舍地转过了身,和爸爸妈妈回车站了。
这次去北京真是刻骨铭心,吸引我的不仅是北京的景色,也是中国从古至今灿烂的文化呀!