我的妹妹作文300字
我的妹妹和我一样,有一双小小的眼睛,中等的鼻子上面架着一副眼镜,全身皮肤都很白,大家都叫她“小博士”。
我的妹妹非常乐于助人,只要看到有人有困难,她都会尽力去帮助。就拿一次去公园玩来说吧。那天,我们正在漫步,突然,前面有一个小弟弟不小心跌倒了,妹妹连忙走上前去,把小弟弟扶了起来轻声细语地安慰她,然后轻轻地用手拍掉了小弟弟身上的灰尘,并让小弟弟赶紧回家。小弟弟向她道谢,她连声说不用谢。
我的妹妹还非常调皮,经常惹得我们哈哈大笑。就拿一次包饺子来说吧。一个星期天,我们都想吃饺子,便开始准备材料,准备包饺子了。但包到一半的时候,妹妹有些不耐烦了,便拿起一撮面粉,开始往自己的脸上抹,把自己涂成了一个小花脸,然后开始逗我们。只见妹妹一会儿学狗叫,一会儿学猫叫,还不时地把面粉做成畸形怪状的东西,然后混到我们的饺子堆里。这个“淘气包”真是令我们哭笑不得。
这就是我的妹妹,一个既乐于助人,又有些小调皮的人。听了我的介绍,你喜欢她吗?