以回家为题的作文
最令人喜爱的是楼下的一家人,而最令人厌恶的还是楼下的一家人。
在他们家里,空调一年四季开着。夏天不会让人感到炎热,冬天也不会让人感到严寒。可是我们却觉得他们家里的空调似乎又从来没有开过,夏天依旧炎热,冬天依旧寒冷。
十几年的老邻居们一直都对他们家人了如指掌,那就是抠门,他们还经常会用面无表情的冷漠伤人。可是直到那一天,我们才真真正正地看清了表面下隐藏的实质。
那年,我家刚刚买下了房子,首付还未付清的我们东凑西凑,眼看就要凑齐时,却猛然意识到,该借的地方都借完了,却还差了几千块,家里已然炸开了锅。爸爸说放弃房子,而妈妈却要继续坚持。等他们都阐述完自己的观点,我就偷偷跑下楼去寻找剩下的钱。“张某!”又叩开了他们家的大门,压抑的气息扑面而来。“张某,我们家里急缺钱,你还有多少?借一点!”“好像还有一百,拿去吧。”
正在我揣着自己与张某的零花钱准备回家时。他的妈妈却走了出来,扯起了令人厌恶的乌鸦嗓:“什么?这么大的事情都不和我们说?跑去找张某的麻烦了?”心里一阵冷哼:找麻烦?真会用词。我们借钱时第一个排除的就是你!真是可笑之极,居然还说我?哪知,她没有自作聪明的批评儿子,也没有批评我,而是径直走出家门。
“爸、妈,我有钱了!”我气喘吁吁地跑进了家。“瞧瞧这个天真的声音。你杨阿姨已经把钱借给我们啦!”什么?她会借给我们?良久,愧疚,感动涌上心头。
患难见真情。我再次踏入了他们家门,气氛还是那么压抑。可是身处沙漠的感觉却消失了,我感觉自己像是回家了。