星期天的上午,我和爸爸、妈妈、姑妈、姑爹、哥哥一起坐车来到了乡下。我到了乡下以后,我就觉得肚子总是咕噜咕噜的叫,忽然,我想起,二伯妈给我哥哥做过一杯冲蛋给他喝,于是,我就叫二伯妈也给我做一杯冲蛋,我看到二伯妈一、二、三步,第一步是:先把水烧开,然后,再把蛋轻轻的在桌子上敲一敲,最后,把蛋放进茶杯里面,第二步是:把烧开的水倒入茶杯,第三步是:加入红糖,勺子在里面转到一直等红糖融化。冲完后,二伯妈要我自己拿过去喝,我看到那呈黄色的蛋花和棕色的水,我使劲的喝了起来,不一会儿,我觉得里面有一种味道,然后,我就再喝了一口,哇,真的好香好甜呀!我从没有喝过这么美味的冲蛋,这个味道真的让我回味无穷,真是让我喝在口里,甜在心里。我喜欢喝乡下里的冲蛋,下回来了我一定再喝。