童年是五彩缤纷的花朵,花瓣是片片美好的回忆,花芯是我一颗回忆的心。
拾起一片花瓣,眼前迷茫,忽然出现了几个六七岁的小朋友,有一个小女孩,扎着两个小辫子,红色的小花戴在头发上,肤色比其他小朋友黑,瘦弱的身子,这就是小时候的我。但是,大家并没有嘲笑她,和她一起玩。玩着玩着,她摔倒了,鲜血从腿上留下来,刮开了一道大口子,女生们大惊失色,男生们皱着眉,思考着什么,许久,几位女生从家里拿来红药水,棉球,纸巾,酒精,男生搬来小板凳和茶水,夏日炎炎,大家忙得焦头烂额,汗如雨下,一阵微风拂过,大家的脸上露出了灿烂的笑容。
童年是一颗颗怪味糖,起先是酸苦,最后是一股甜蜜。
嚼下一颗怪味糖:10岁时,我给爸爸妈妈做土豆饼,蒸土豆饼时,被水烫,和面时,粉粘在手上,炸土豆饼时,被油烫,还弄脏衣服,土豆饼做好了。爸爸妈妈各咬了一口,赶紧吐了出来,我很伤心,他们说是太烫了,其实很好吃的。但其实土豆饼是生的。那天我心里美滋滋的!
童年是一根洁白的羽毛,代表我们小时候天真的想法。