清风如许,云不会永远停留在同一位置,新的位置看似偶然的飘动,实则因为风的努力,冥冥之中已然成为定然。诚然,新事物的发展看似偶然,其实也包含着许多必然因素。
发现创新文化业态,传承文化看似一时兴起的偶然,实则包含着热爱,文化自信与付出的艰辛。故宫文创一时之间向大众袭卷而来,当人们惊异于其间之际,看似偶然间“爆红”的故宫,已为此蓄力数年。而故宫掌门人单霁翔以对传统文化的热爱为枪,以数月对故宫的实地勘察为枪,早已瞄准,狙中了大众的心脏,深俘民心。刚上任时,故宫公信力极低,单院长磨破几十双布鞋进行调查,将近百万件的文物精确到个位种种努力早已为今日故宫的辉煌奠定基调。
故宫,久藏深闺的博物院,顷刻间成为全世界人瞩目的文化绿洲。是什么让故宫“一夜爆红”。是什么偶然的机遇成就了故宫?不,不是偶然,也并非爆红。故宫看似偶然的文创发现,实则是必然的。因素凝结于单院长孜孜于寻求,探索,创造传统文化所做的努力。
发现崭新艺术手法,著作高价看似不可思议的偶然,实则包含着痴迷,人生追求与浇灌的汗水。梵高作品霎时被拍出天价,以亿为单位的拍卖令芸芸众生惊异,热搜榜,新闻头条被已故的画家梵高侵袭。看似富豪之间偶然的收购,实则蕴含着梵高一生的坎坷起伏。梵高倾尽一生都在作画,无论是无人赏识,还是经济困难,这都不能成为其创作的阻碍。即便是精神失常,梵高仍笔耕不辍。“我画一束麦芒就要画出它在生长,我画一轮太阳就要画出万丈光芒。”梵高的汗水为其作品大卖奠下基调。
梵高的画作经年不衰,看过的人都能感受到画布上对生命的热爱。是什么让梵高的星空在暗蓝中绽放永昼的光芒,是什么偶然的运气使梵高的作品价值连城?不,绝非偶然,皆因梵高生前所绘制的无从计量的练习中得来,种种因素由梵高对艺术的手法创新决定。
因而,新事物的发现看似偶然,其实也包含着许多必然因素。这个世界是公平的!从来便没有运气或机遇偶然的莅临。这永远是伴随着必然的努力与实力而来的。你要相信,上帝的青睐绝非偶然,而是必然青睐于努力的人。
清风依然如许,心湖澄澈如昨。风看似偶然地飘动,风必然在奋力地吹。那我们呢?何不砥砺前行,用必然因素,换取看似偶然地发现呢?
请坚信,新事物地发现看似偶然,其实也包含着许多必然因素。