小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我异常生气,一举夺过他的小木船,就拿在半空中晃了晃。陈明气急败坏,而这时的我,看见陈明那股生气劲儿,心里不由得一阵欢喜。我把小木船晃得更高了,速度更快了。陈明看见了,向我直冲过来,这时的我,被陈明这生气样儿给吓住了,结果,手不小心一松,“咚”的一声,木船掉到了地上,零件撒了一地。陈明并没有只顾着伤心,而是把小木船的零件一个一个地捡了起来。我看见了,兴奋得不能自已。
下课了,我趁陈明不在,把修正液全倒在了陈明的桌子和椅子上了。等修正液全干后,我还拿刻刀使劲儿的在桌子和椅子上钻出了几个小洞。这新桌子和新椅子在刹那间就变成了令人人都唾弃的脏桌子和脏椅子。
陈明回到了教室,对我的所作所为竟不半分生气,还平静地坐了下来,一如既往的读书。
今天又上手工课了,我不想与毁我木船的陈明坐在一起,就坦然的对老师说了,老师听后,并没有说什么,依旧像往日一样上课。这时,陈明拿着一个做工精致的小木船走进来,当着大家的面向我道歉。我顿时热泪盈眶,并对陈明说:“陈明,我很喜欢你做的小木船,我们一辈子都是朋友。”
我们一辈子都是朋友!