小木船作文
我和陈明是好朋友,我们一起在手工组上课。有一天,我们俩把在手工课上的小木船拿出来玩。陈明在看我的小木船时,不小心把我的小木船摔坏了。更可恨的是,在争执中,他又把我的小木船给踩得四分五裂,我顿时怒中火烧,拿起他的小木船猛地摔到地上,又用脚用力地踩了几下。陈明哭着说:“我不跟你好了,我再也不是你的朋友了”。说我头也不回就走了。
回到家里我便把书包扔在床上,躺在沙发上冷静一会儿。慢慢地我开始反省自己:我的小木船坏了是陈明的不小心,可是他的小木船却是我故意弄坏的。想到这里我后悔了,后悔自己的莽撞和不理解别人。我很想挽回这种局面,但是每当我想起我那受伤的小木船,还有抹不开的面子,我就没有主动去向他道歉。
过了几天之后,在放学的时候,我一个人孤零零的走在路上,突然遇上了陈明,我感到自己对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该和你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,楞了一下后连忙说:“那天我也有不对的地方,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们都十分开心。
我把这艘小木船摆在我的书桌上。每当我看着这只小木船,我就会想起曾经发生的一切!它让我学会了珍惜,更加珍惜这失而复得的友情。