站立的作文
我玩过好多有趣的游戏,可今天我们玩的“单脚站立赛”让我非常难忘。
今天是周五,我们班有活动课,可外面下起了雨,我们很焦急。上课铃声响了,老师走进来说:今天的活动课我们在室内上,我们来玩一个有趣的游戏叫“单脚站立赛”,我们从来没玩过呢,老师这样一说我们高兴地跳了起来。
老师先给我们讲了游戏规则:我们分成三个小组。分组进行比赛。参加比赛的同学要站到前面,用有力的一条退着地,另一条腿要抬平,脚尖向下,与地面成直角,然后将两臂伸开抬平,身子不能晃动。看谁站的时间长,谁就是胜利者。老师讲过之后,我的心里是即紧张又害怕,心里像揣了一个小兔子。我被分到了第一组。我们站好之后,老师说了一声:“开始”!我们都咬着牙,绷着脸,使劲地站好。教室里很静,时间在一分一秒地过去。站了一会儿,我的脚就有点麻了,胳膊也酸了,有点站不住了。我看了身旁的小明,他的脸红红的,身子开始晃动了,一下子被罚下了。剩下我们三个人了。我们都咬牙坚持着。同学们开始给我们加油。我想:我一定要坚持到最后,坚持就是胜利。汗水顺着我的脸流了下来。两个同学都坚持不住了,他们掉下去了,啊,我胜利了。接下来是第二组和第三组的比赛,然后,我们三组的优胜者最后开始了冠军争夺赛。
我心里很紧张,但我很有信心。比赛开始了,同学们使劲给我们加油助威。我们都坚持着,实力都很强。我们班的小强长的人高马大,站在那就像一棵树一样,一动也不动。我的腿开始打颤了,课我还是咬着牙坚持着。一个人坚持不住了,另一个也开始晃动了。我把自己想象成了一颗钉子,一直坚持到了最后。我胜利了!同学给了我最热烈的掌声。
比赛结束了,老师告诉我们:这场比赛不仅是体力的较量更是人的意志的较量。我下定决定,以后更要锻炼好身体,争取下次比赛还当冠军。