恍惚间一片落叶飘零地上,只留下孤独和寂静。
又是一个秋天,天空仍是湛蓝如宝石,清澈如水洗,偶尔飘过几缕浮云。我望着高大的梧桐树,心里有种说不出的滋味。
想什么呢?这么入神?姐姐轻拍我的肩膀,我们同时注意到了那片落叶,仿佛又回到了几年前
也是这样的一个秋天,我们一起站在那棵梧桐树前,望着偶尔飘落的几片树叶。只不过空气中少了一些惆怅,弥散的是快乐的香氛。
那时候梧桐树还没有这么大,我也没有这么高,但我们在一起就是最快乐的事。我喜欢黏在她身后,她会给我讲故事,有时也会嫌我烦。
我们都爱落叶。初秋的落叶,总会给我们带来快乐。我们常常坐在树荫下,谈着那不算理想的理想。
那时的落叶很美,阳光很温暖
后来她上了高中,很少有时间陪我。我甚至生气的说:把你们校长叫来,我要和他理论理论!高中真烦人,这个坏家伙,都快把我姐姐抢走了!
她的高中三年生活风平浪静,没有人陪我一起看落叶,梧桐树也快要淡出我们的回忆。
再后来,她考上了理想的大学。树长高了,我也长大了,而她要独自一人去另一个城市。我故作大方的说:我才不会想你呢!
可当我意识到她真的要离开我的时候,我还是不争气的哭了,哭的那么伤心
当她要离开的时候,我紧紧的抱住她,以命令的口吻告诉她,一定要想我,要好好照顾自己。她揉了揉我的脑袋,尽量快乐的看着我,在转身的一瞬间,我恍惚又看到了一片又一片落叶飘落在身旁。
咝!脑袋好疼啊,谁敲我!
回神了?想什么呢?
嘿嘿,不告诉你!在想一个很美的故事。
我抬起头,闭上眼睛,感受着秋天,期待着秋天的落叶再次降临。