第一步作文
我真搞不懂,为什么现在的大人总说:“现在的社会很乱,你们这些小孩不要总出去玩。”我一听到这句话,就会反问起来:“现在的社会真的很乱吗?难道出去玩也有危险?”大人们听了,什么也不说,只是无奈的摇摇头,再是一声叹息。这声叹息真的让我疑惑不解,我心想:我一定要出去寻求答案。于是,我走出了家的大门,踏入了大人们所说的很乱的社会。
我毫无目的的走在小路上,看见了一家超市,就走了进去。超市里人头攒动,大街上都没有这么多的人。突然,一个带着小孩的妇女大声叫到:“贼,有贼。”人群马上沸腾起来,妇女心急如焚,带着小孩在人群中穿梭者,十分吃力。我本以为,人们在帮他抓贼,但是:有些人的第一反应是着急的查看自己的钱包有没有被偷;有些人则幸灾乐祸的当看戏人;有些人虽然嘴上说要抓贼,但脚却一下也没动;倒是有一个五六岁的小男孩说要抓贼,马上被他妈妈拉了回来说了句:“小屁孩,不要管那么多事。”我终于明白了,大人们说的确实是对的,而这种乱,是因为人们的正气不足而导致的。如果在妇女说完有贼后,人们不是幸灾乐祸,而是满腔热血的、充满正气的去抓贼。即使出现了盗窃行为,那也不是乱,而是一种交锋,一种正与恶的交锋。而最后的获胜者一定是有正气的superman,而不是凶狠残暴的魔鬼。可能这样的一次、两次后,小偷就会放弃做贼的这个行列。因为我们的正气将邪恶打败了,打怕了。
让我们一起,充满正气的,充满热血的把世上的邪恶打败,让世界不再有纷争,不再有偷盗,有的只是和睦,只是团结,只是互帮互助,互相依偎。我很期待那时的社会,因为那时的社会一定很美好,很幸福。而那时的人,一定会变得友善,变得亲切,变得和蔼可亲。