第一步作文
许多人说过:“要完成一件事,困难不在于过程,而是为了那件事所跨出的第一步。”要完成一件事,第一步是最重要的,如果因为害怕失败而不敢勇敢踏出第一步,那么目标是永远不会达成的。
抱怨明明有很多梦想却无法达成、有那么多的计划却无法实现,这是很多人都曾有过的经验,总是顾虑的太多而对事情有先入为主的想法,在起跑点上就认为自己无法跑到终点,当然就放弃了努力,以至于堆积了许多空有的梦想,却始终没有实现的机会。
有一次我代表学校去参加比赛,但在练习过程中,却一直担心着:“我真的有资格去参加比赛吗?是不是有别人比我更适合呢?我的努力真的有用吗?”脑中不停的涌出各式各样的负面想法来阻止我跨出第一步,当然结果也就无疾而终。而我总是在结束后才发现,其实事情没有想象中困难,只是自己缺乏去做的勇气而已。
小时候和妈妈到菜市场选购,拥挤的人潮中,突然我看见一个瘦弱的身影被推挤着,手中的菜篮散落一地,忙碌的人们无暇去理会一个孤苦无依的老人,但到菜市场要来抢购糖果的我,眼看着最喜欢的糖果近在眼前,再折回去恐怕就抢不到了,我在心中挣扎着,但在看到老人无助的眼神后,脑中不带一丝想法的走向老人上前扶了他一把,将老人扶至一处休息后,便离开,事后回想这样的行动,只是一股想法的执行而已,对于去做一件事之前的犹豫不决,会阻挡去执行的毅力,第一步往往是困难的,但只要能把想法转换成动力,必能体验更多事,成就更多梦想。