第一步作文
在西溪湿地博物馆一楼,拿着自己亲手制作的航模,心里满是自豪。想到后面的义卖活动,我的内心更是兴奋不己。
义卖活动开始了,我在心里早已盘算好了。先卖三十元,如果不好卖就卖二十元,实在不行就卖十元。原以为义卖很简单,刚往人群跑去,没想到看着一张张陌生的脸孔,我就是不敢上前交谈。我做了几个深呼吸,心里默默地重复着等一下要说的话。拿着精致的航模,刚迈出一步,又赶紧缩了回来,在原地打转。又经过了一番心理斗争,我终于迈出了沉重的脚步,向一个带着小孩的阿姨走去。张开僵硬地嘴巴说:“请问阿姨,你想不想给小孩买一个航模,我是牛通社小记者……。”还没等我说完,她就拒绝了。没想到出师不利,但我并没有放弃,一个,两个,三个……,都没有成功。我的心顿时坠到了谷底,再看看时间,只剩六分钟了,我焦躁不安地来回走动。
突然,眼前走过一个叔叔,我脑子里灵光一闪,既然阿姨不行干嘛不问叔叔。于是,不管三七二十一就跑过去问:“请问叔叔,你想不想买一个航模,我是牛通社小记者,来这做义卖活动……。”他迟疑了一下,就把自己的小孩喊过来,问他想不想要。刚开始他儿子一点兴趣都没有,我赶紧试飞了一下,没想到这时,他跑过去从我手中抢来,玩了起来……
我紧紧地捏着十元钱,兴奋地一路小跑,并把它交给了丽丽姐姐。虽说只卖了十元钱,但我从中明白了:要勇敢迈出第一步,才会有收获。