第一步作文
作为一名新生,我喜欢运动和交朋友。体育运动能使我身体健康,交朋友能使我受益匪浅。这样想,初中生活真是五彩缤纷!
运动能使我身体健康。学校运动会很快就要来了。我们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走在讲台上。在所有的比赛中,看着学生们一个个冲向终点,我这次也参加了一个项目:跳远。我很紧张,因为我恐怕跳不好,但我必须对自己有信心。为了获得第一名,我勇敢地跳了起来。虽然我没有跳得很高,但我已经尽力了。我的好朋友也参加了跳远并获得了冠军。我真为她高兴!我们的初中生活就是这样。竞争与合作并存。我们的友谊是不争作文的战斗搁浅。
交朋友对我有好处。如果你没有朋友,当你悲伤的时候,你对谁说,当你快乐的时候,你和谁分享,那么友谊在我们的生活中是不可或缺的。我刚进这所新学校时,没有朋友。我不敢轻易和他们说话。我不能随便说话。但有一次,我很伤心。但一个陌生的同学主动安慰我。我觉得很暖和。我只是鼓起勇气对她说,你愿意做我的朋友吗?她说“好”!我太激动了,不知道该说什么。我知道交朋友很重要。我们互相鼓励,分享,一起走远!
在多彩的初中生活中,有快乐与痛苦,有竞争与合作。收藏的每一次感动,初中生活真是五彩缤纷!