今天,老师带了两个杯子,我很奇怪,心想:以前老师都带一个杯子,为什么今天带了两个杯呢?当老师宣布要做个实验时,我才恍然大悟。
首先,老师拿了其中一个水杯,灌满了水,又拿了一把硬币,说:“我现在有一把硬币,我要把它们放进水中,会怎样?”同学们有的说硬币会浮在水面上,有的说硬币会沉底并且水会洒出来。我想:硬币一定会沉底并且水会溢出。老师把一枚硬币顺着杯口放了下去,硬币很快沉底了,水颤了一下,但很快恢复了平静。接着,两枚、三枚、四枚放进去了,到第五枚时,水面鼓鼓的,到了第八枚,水溢出来了。
老师告诉我们这是水的张力。
其实,生活中有许多奥秘,等我们去发现。