在乎的作文
其实,我很在乎你。语毕,女孩心里微微泛疼,但是,还是离开了让她魂牵梦绕的它。
在人生的路上,总有许多东西让人难以取代,选择,是我们不得不做的事情。
当女孩犹豫再三,终于狠下心来,决定舍它而去时,心里空空的,但没有流泪。女孩想到了曾经看过的一个故事:老鼠对猫说:我爱你。猫说:你走开。老鼠流着泪走开了。谁也没有看见,在老鼠转过身的那一刹那间,猫也流下了泪。有一种爱,叫放弃。
女孩心里没有后悔,只是有些许遗憾:为什么有些事情不能做到两全其美呢?
一年了,它陪着女孩走过了16岁的喜怒哀乐,无论遇到了什么困难,只要想到有它在身边,女孩就会很安心。可现在,女孩心里空了,像断了线的风筝,在天空中挣扎着。女孩想:它知道她的在乎吗?女孩清楚地知道自己对它的那份喜欢,可是,她也清楚地知道:它不可能是自己的全部。
女孩听说有人即将取代自己在它那里的位置时,没有流泪。她知道,这是自己放弃的代价。微笑并祝福,只希望它能更好,只有那样,女孩心里会欣慰些,才会填补自己离开它所产生的愧疚。
其实,我很在乎你。写到这里,女孩忍不住落泪了。