在乎的作文
世界上总有一些人在乎你。
有时间的时候,我总喜欢在那条有三只狗的小路上,对它们微笑,然而过路的行人都唯恐避之不及。
那儿,几间平房,坐西朝东。屋顶很平,瓦制的,那里的狗窝,便是一个小柜子。我将里面的东西拿空,再放进去几块破布,虽然很简陋,但也十分的温暖。我经常与那几只小狗打闹,嬉戏,总想有一天,我要放一些柔软的棉花到狗窝里去,但总有一个坚决的声音回绝了我:“里面有一只小狼狗,要磨炼它的意志!穷人家的孩子早当家!”于是我便不这么想了。每次我一去,他们便飞速地跑上来,将嫩嫩的前爪搭在我身上,像多年未见的朋友。
某天,我走在那条小道上,突然发现昔日的朋友没有来迎接我,我惊讶地跑了过去一看!狗窝是空的!心想,是不是狗主人将他们卖了?还是出去玩了?我有些心神不宁。
几天后,那一大二小三只狗,又出现在了小道上,追逐打闹、嬉戏着,仿佛不曾离开过。那一刻,我的内心腾出喜悦,感谢老天!它们还都好好地在着。
虽然某些人刻意的回避它们,但他们在我心底里,总是我最在乎的那几个。