还记得那年那天那时的那种感觉,我第一次觉得母亲是那么苍老,那么应该让人去保护,去关爱。
夕阳西下,太阳的余晖洒在街道上,洒在树林上,洒在人们的脸上,身上。我坐在屋子里,静静地观赏着这大自然的风光,门外传来一声喊叫:“吃完了吗?吃冷的对胃不好,你这么大的人了,应该知道了,你看别的小孩,一点都不让大人操心。”母亲一直喋喋不休的。我把最后一点饭咽到了肚子里,我的肚子倒是舒服了,可我的心情不太好了,就这么三步并着两步,把碗放下,便对着母亲吼到:一天到晚都这么啰嗦,真烦!
“如果不啰嗦,你吃得快啊?”
“嘭!”回应母亲的只有一声门关上的声音,整个世界都安静下来了,我躺在床上,两耳不闻窗外事,睡着了。
“滴答,滴答……”房间里床头的闹钟在响着,几分钟后,我悄悄的打开门,像一个小偷一样,我看见了母亲正在洗碗,心不在焉,在夕阳的余晖下,母亲更加苍老,原本乌黑的头上有了白发,眼睛也花了很多,我不禁想到了以前,那时,母亲的头发还是乌黑的,我非要妈妈陪我放风筝,“妈妈,你就陪我放一次嘛?”
“好,妈妈带你去,走吧!”
“妈妈真好!”然后我们放着风筝,在草地上奔跑着,那时,母亲放得可高了!母亲在我上幼儿园的时候就离婚了,一个人把我抚养大,母亲也没有给我找一个后爸,她是怕后爸对我不好。母亲为了我也得了很多病,全是因为太累了……。想到这儿,我哭了,泪珠倒映着夕阳的余晖,显得格外的亮,我缓缓关上门,躺在床上,抽搐了起来。就这样,迷迷糊糊在床上睡着了,再次醒来已经是夜晚了。突然我听见了脚步声,门打开了,我闭着眼睛,噢,是一个吻,甜蜜的吻,也是一个包含了爱的吻。
童年时,跟妈妈在一起的时光,是我永远不会被抹去的记忆,无论怎么年长,这记忆永远伴随着我。