美的瞬间作文700字
人的一生,可能会遇到许许多多的事情,有些事情可能平凡,但在一瞬间会给人带来无穷的感动和震撼,我就遇到过这样一件事情。
那是一个风雨交加的清晨,我像往常一样吃过早餐后,背着书包去上学,走到楼下,狂风夹着雨点向我
袭来,小区绿化带两边的樟树被风婆婆吹晕了头,不停的扭着腰肢晃着脑袋,好像喝醉酒的醉汉打着自创的醉拳。我连忙撑开雨伞,扣紧外套向学校奔去。大豆般的雨滴打在雨伞上发出了强烈的“啪啪”声。密集的雨点形成了一个巨大的珠帘,仿佛天神发怒了,撕开了天幕,把天河之水倾注到人间。
天气如此恶劣,可依旧影响不到人们的出行,花花绿绿的雨伞挤满了街道,远远望去仿佛看到了一片片花儿的海洋。行人们急匆匆的赶着路,谁也没有注意到不远处屋檐下的一位老人,他看起来非常疲惫,雨珠顺着花白的头发滚落在黝黑的脸颊上,岁月之刀在他额头上留下了不可磨灭的痕迹,被雨水打湿的破烂衣衫紧紧地贴在他的身上,老人不停的搓着手希望能给自己带来温暖。这时店家老板走出来,对老人挥挥手让他离开,老人慢慢站起来,看看天,无奈地走到雨中。路过的行人看着雨中的老人露出了厌恶的表情,然后敬而远之的走开了。
看着雨中的老人,我想他一定是一位无家可归的流浪汉,邋遢的他不受人们的喜欢,我想去帮助这位老人家,但我也只有一把雨伞,心中想到“把雨伞给了他,我不是也会被雨水打湿了吗?”正在这时,一位满脸雀斑的年青人出现了,他头顶着流行的韩式“爆炸头”,身穿一套名牌的运动装和运动鞋。这一幅标准的时尚流气牌头令我产生了厌恶。因为这类年青人给我的感觉就是:只知道吃喝玩乐,不务正业,游手好闲。可是万万想不到的是,他竟然走到老人身边,把手中的雨伞递给了他,自已向雨中奔去。在那一刹间,我的心好像被什么重重的敲打了一下,看着那满脸雀斑年青人的背影心中感觉很惭愧。老人拿着雨伞怔怔地看着年青人的背影,眼眶也变的湿润了。
我打着伞默默的走开,一边走还一边想着刚才那个年青人的脸庞,突然发现那短短的一瞬间,可以给人带来无穷的感动和震撼。