美的瞬间作文700字
“雨滴们,你们谁要到人间去下雪啊?”雨滴姐妹都默不作声,只有我萌生了下雪到人间的念头,我是多么喜欢那个美丽的地方啊!那里孩子们的欢笑,梅花的气息,五彩缤纷的房子,无不令我神往,哪怕只能看上一眼,听见孩子们因为的陨落而发出的欢笑,就算只有一瞬那也美丽。我毅然向前迈了一步,背后充斥着讥笑的声音,可那些声音丝毫没有改变我的想法,反而是我更加坚定,这也许就是信念的力量吧!于是天神成全了我,让我去下雪,首先先和冷空气姐姐结合。
我闭上了眼,和冷空气姐姐来了个大大的拥抱,很快就结合成了第一片雪花,我从云朵姐的怀里钻了过去,终于看到了大地!
这是冬天的第一场雪,树上还有一些秋的余韵,几片枯叶蝴蝶在风中翩翩起舞;一束梅花向我送来清芬,我想如果我会吟诵一些诗句的话,我一定会诵出那首最美的《咏梅》
这时我看见了一些孩子们,他们惊奇的看着我,并用小手试图接着我,留下那第一片雪花。一个小男孩的手心成了我最后的归宿,我待在小男孩的手心里,此时我感到我很幸福,我蹭了蹭男孩温暖的手套,再深深凝望一眼不曾看够的孩子们,那朵清芬的梅花,不等我对他们诉说我的爱就要坠落,不曾播撒下那些咱们之词就要说再见。再见可爱的孩子、梅花、落叶,还有我的目光未曾及的一切一切,一切都那么短暂,还没好好品味那最后的余热,纵情只在那一霎那,只有那短短的一瞬,或许对我这片小小的雪花来说:足矣!
或许生命就如同一次旅行,一场落雪,不在乎多么短暂或静止在哪,最终的目的地在哪?最重要的不就是那沿途的风景吗?就如我一片小雪花一样,就算只有一瞬美丽,一丝温存,对我来说已足够了!那瞬间的美丽也会永远封存在美好的记忆里,这也达成了我的目标:足矣!就算只有一瞬的美丽也足够了!