美的瞬间作文700字
“美”像什么?像春日里温暖的暖风,吹拂着你的心;像绵绵细雨拍打着你的脸颊;还是像冬天的火炉温暖你的心扉。
或许15年前我并不能真正细品到它深藏的味道,但,在那一个静静地傍晚,我或多或少感悟到了。
在橙色的灯光下,我埋头在纸上“沙沙”地写着作业。偶然间一抬头,望见妈妈在厨房里忙碌的身影。我停下了手中飞动的笔,望着妈妈,发现她的身影不再像以前那样的灵巧,让人看着精神。时间在妈妈身上留下了鲜明的痕迹:那原本美丽的脸庞上爬上了条条细纹;那乌黑发亮的头发中夹杂了几根刺眼的银发……这一幕让我涌上一种莫名的悸动。
“怎么了?是不是累啦?”我愣了愣,扯起一抹微笑,轻轻摇了摇,准备继续埋头苦干。“丫头,要不…我们出去走走?”妈妈停下手中的活,有些期待的说着。
“但是我还有很多作业要做啊。”我渐渐遗忘了刚才的悸动,头也不抬地说。
一片死寂。
“哦,是吗。”我突然感到刚才说的话有些生硬,才想要诡辩就看见妈妈拿了一杯热腾腾的咖啡进来。“不要太累了。”妈妈微笑地对我说。我望着妈妈,望进了她那双如泉水般的双眼。那眼中有着千丝万缕的情绪,而最刺眼的是那掩藏得很深的落寞。
“落寞吗?”我被我的想法震惊了。我低下头,想继续,但脑中总浮现出那丝落寞,心久久不能平静,也没有心思再看书了。我的眼神在妈妈身上留连,流连到我以忘记了时间……
一阵凉风吹过,不禁让我打了个寒噤。这是,妈妈走了进来,抹了抹茶杯,说:“咖啡凉了,我去帮你换一杯。”
是啊,茶是可以加水的,但母爱不能。想起我以前有多少个假期是以作业来搪塞母亲那不算要求的要求。
我拉起妈妈的说,说:“走,我们散步去。”我捕捉到母亲一闪而过的喜悦,但随即暗淡下来“可是你的作业……”“不着急,我们走吧。”
咖啡依旧飘散着属于它的独一无二的味道……