这双手很光滑,很柔软,手心上有些很小的茧子,纹路很细,透过白皙的皮肤可以看见几根青色的血管。妈妈的手很温柔,每当我哭闹的时候,妈妈总会用她的手抚摸着我的头,我就乖乖的不哭了。有时,我身上很痒,妈妈看见了,来到我身旁,用一双有力的手帮我挠痒。
妈妈的手很勤劳。一天,妈妈的工作里没有晚班,下班回来的很早。可是下班的妈妈也没有休息,又是洗衣服,又是打扫卫生,还要做饭,忙完这又忙那,一分钟也没有休息过。
妈妈的手很坚强。有一次妈妈正在切菜,不小心把手划破了,流了很多血,我发现了,立刻跑到了楼上,拿了一个创可贴下来。我先用凉水把妈妈的手指洗干净,在帮妈妈洗手的时候,我发现妈妈的手以前是那么的光滑,那么柔软,那么好看,可是现在变得那么粗糙,手心里长了很多老茧呢。看到这里,我心里特别难过,我觉得妈妈变老了,妈妈实在是太辛苦了。我用毛巾把妈妈的手擦干以后,又小心翼翼的帮妈妈贴上创可贴。
我刚包好,妈妈立即把手缩了回去,继续去干没有干完的活,一会儿时间把家收拾的干净了。
虽然妈妈的手变得粗糙了,留下了岁月的痕迹,长了很多老茧,但我仍然爱妈妈的手,更爱对我温柔体贴的妈妈。