傍晚的天空五颜六色,彩霞绽放着光彩。我坐在田埂上,如痴如醉地欣赏着这引人入胜的画面。
晚霞出来了!天空先是乳红色的,地面被照得十分美丽,湖水红了,树叶红了,田野红了,就连我的脸也红了,整个世界好像浸透在乳红色的液体中。不一会儿,晚霞就变了颜色。一开始,颜色还很淡,像一层薄薄的轻纱,渐渐地,颜色越来越浓,越来越艳。它不是彩虹,却胜似彩虹,蕴含着朦胧的梦幻感和浓浓的热情。
可是,好景不长,天空飘来几片黑云,把晚霞遮盖住了。黑云有的像旋转的大风车,有的像气势汹汹的龙卷风,有的像奔驰的骏马。但晚霞并没有完全被吞蚀。一块被黑云包围的三角形霞云呈黄色,一瞬间,变成了绿色,又变成了蓝色。有片黑云像一座山,上面缭绕着晚霞,山顶是红色,中间是橙色,山底是黄色。远远望去,仿佛满山燃烧着熊熊烈火,火就像一只精灵,在跳着美丽的舞蹈。火越烧越旺,现在变成了火花爆发。看,那一道从山顶直泻而下的霞光,宛如夜空中划过的闪电,更像火山喷发时涌下的岩浆。
不知不觉,霞光渐渐退去,最后消失在天的尽头,天空中只留下一片深蓝。晚霞虽然很短暂,正如昙花一现,但它美丽的光彩却永驻我的心中。