记得高尔基说过这样一句话:"没有任何力量更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。"所以我喜欢读书,特别喜欢看课外书。
记得有一次上课时,老师又在滔滔不绝地评讲家庭作业,我心不在焉地听着。突然我想起了课桌里有一本课外书,于是,我就在课桌里摸来摸去,可是怎么也没摸到。我就埋下头去找,终于看见了我的那本书《鲁滨孙漂流记》。我把书悄悄地翻开,迫不及待地看了起来。当我快要看到大结局鲁滨孙快要收买大船离开荒岛的时候,一个熟悉又严厉的声音传来:"龚子恒,你在干什么!"我顿时吓得魂飞魄散,不知道该怎么说,这时的我就像是在高空中悬挂着的一样,吓得浑身发抖。我吞吞吐吐地说:"没,没,没干什么。"声音小得连我自己都听不见。还好,老师没有继续追问,我马上假装听讲,等老师不注意的时候我又埋头看了起来。过了一会儿,一只大手已经搭在我的肩上,原来老师早就发现我的小动作了。于是,我只好乖乖地把课外书交给了老师。老师语重心长地说:"爱看课外书是好事,可你得分清场合。书还给你,希望你的成长有书相伴。"我感激地接过书,不住地点头。
从那以后,我再也不在上课时看课外书了。我每天回家把作业做完就把课外书拿出来读,因为我知道,一本好书,不仅蕴含着美好的情感,更有着丰富的知识。