今天,我和妈妈一起包饺子。
开始啦!妈妈把像金子一样的玉米切了下来,切好的玉米像一颗颗子弹,妈妈又把像小蛇的胡萝卜片切成小小的,然后把肉\小虾\玉米\胡萝卜搅拌放上配料,我一闻,香气扑鼻。
开始包了,妈妈说:“拿好饺子皮,在四周抹上水,放上佐料,中间合好,然后两个角向中间一合,饺子就完成了。”可我第一个变成了一个打银元,第二个变成了一架小飞机,第三个变成了电视机……做不好,做不好,我气馁了,我想:“我还是继续完成我的”艺术品“吧!”我把一个皮合住,四个角拉长,中间也拉长,小飞机做好了,我还做了会飞的信封\气球\子弹等。
“ 杨启航,做任何事要坚持。”妈妈说。我一听二话不说包了一个正宗的饺子,自豪地说:“妈妈,在玩中也可以学习哦!”