我从小到大是在一个美丽的村庄长大的,那里的四季是多姿多彩的。
春天,小溪丁丁冬冬好像在唱动听的歌,河边小草小花在为自己的重生而踏起脚跳着有动力的舞。走上山在一片桃红柳绿的平地上,我霎时被弥漫的香味而陶醉,那一丝丝弥漫的香味进入我的小鼻子,啊,好香啊,我在那里自由自在翩翩起舞……
夏天,河里的荷花圆的像个大圆盘,而且没有破裂的地方。夏天的山上郁郁苍苍的树林,看上去就像一片绿色的海洋。一个个红彤彤的苹果红而亮,给人们一种非常舒服的感觉夏季中期,嫩红和白色的荷花开了,荷叶和荷花在一起整个池塘就成了一幅美丽的画。
秋天,一棵棵郁郁苍苍的树变成了一棵棵金色的树,一片片金色的叶子从树上慢慢地降下来,落在地上好像冬天下的雪在地上密密麻麻的。秋天的村庄有可口的橙子,只要你吃一口你就会想再吃很多。秋天的校园里是秋高气爽。古人说“桂花一夜香”果然第二天,我在家里闻到了桂花的香气。
冬天,那些郁郁苍苍的树此时只剩下树枝了。下雪时那一片片雪花落在树上,给树穿上了一件银色的棉袄。下雪后,村庄的屋顶上是一片雪白,地上、稻田里,山上,到处一片雪白,我想要是从飞机上来看此时的大地就好像一张白纸了吧。
这就是四季村庄,一个犹如“人间天堂”的四季村庄,也是一个美的说不出来的四季村庄。