以散步为题的作文
周末早上起来后,我发现太阳即将升起,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失,我看见了日出,发现正如李白所说:“早起见日出,暮见栖鸟还。”
。我眯了眯睁开的眼睛,忍不住打了个大大的哈欠,就迅速起床了,因为塞万提斯说:“上帝送黎明来,是赐给所有人的。”我还加了一句:“并不是让你拖拖拉拉的。”
慢慢地阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满湖面。炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎时的火焰来,但这并没是天气骤变成热的。骤然间,我被太阳刺眼的光刺醒了,天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。我懒洋洋地干着我应该做的事情:规规矩矩地写家庭作业。就算再多的作业只要花时间去完成,都会解决。所以嘛“留得青山在,不怕没柴烧”!
写完了老师布置的作业后,我和弟弟还有爸爸一起出去散步,我发现空中没有一片云,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。突然我发现有人在踢球,便兴冲冲地跑过去了。
最后没玩一会儿,发现外面温度变得有些凉了,便和爸爸还有弟弟一起冲回家了。回家的途中,我发现了一只小猫,这小猫我认识,这只小猫有一对透亮灵活的大眼睛,经我反复仔细观察,我终于发现它黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。我才看了它几眼便冲刺回家了。
快吃饭的时候,爸爸颓然冒出一句话:“明天没有围棋比赛,是被主办方给取消的。”我听了连忙欢蹦乱跳乐得上气不接下气,像一只活泼可爱的小猴子一样开心,这消息一下子把我的压力减轻不少。“耶,我明天不用去比赛咯!”我欢呼道。
吃完午饭后我活动了一会儿便安稳地躺在了床上,慢慢的再次进入了我的美妙梦乡......