一场篮球赛作文
时间过得可真快啊,转眼间,初二都已过去了三四个礼拜。回想初一时候,我和小伙伴们一起快乐,一起烦恼,一起忧伤,……那日子多有趣。最难忘的还是那一场篮球赛,因为那使我们一起品味了快乐。
记得那是一场篮球赛,我与我班宋宇豪为前锋,陈银松为中锋,李浩杰为后卫,李雨航为大前锋。随着段老师“预备,开始!”的一声哨声和口令,我们班与131班展开了激烈的争斗。
开始跳球,李雨航和周浩宇挑球。周浩宇因人高马大,把球拿到了手,可是刚走到我们板底,他的球就被抢了过去,接下来我们反击,由李浩杰传给李雨航,李雨航带球传给陈银松,真是一个妙传,恰好陈银松三大步上篮,可惜球没进被对方小巧的茹宇航抢到手,茹宇航带球返回时,又被宋宇豪以迅雷不及掩耳之势抢断。现只有我一个人站在了板底,而且无人阻挡,宇豪一个跳投,球进了。接下来的几球,我方更努力了,可他们也不甘示弱。上半场结束,我方以7:4的球数和19:10的比分胜过了他们。我们几个人算是松了一口气。
休息片刻,下半场开始。
第一球由他们发,他们刚发了球,就被宋宇豪又给抢断,宋宇豪本想一个三大步上篮,可是对方全部集中挡他。于是他三大步向侧走,竟然在三分线外定位投球——球进了!场外一阵欢呼。接下来,我方又进了一个三分,一个两分,他们进了两个三分。最终比赛结束,我方胜利,以27:16取得冠军。
这次篮球比赛,我们共同品味了团结取胜的快乐。