逛庙会作文
每当过年的时候都要去逛庙会,这是中国北方城市的传统节日。
今年,我和爸爸妈妈在兰州的姥姥家过年,我们家所有的人在初三的早上一早决定去逛庙会,一到庙会,只看见庙会里人山人海,还有好多有趣的东西,古时候王爷戴的扳指,古玩,古书,老师傅吹出的各种形状的糖人和捏的糖人,唱兰州本地方言的戏,猜谜语,杂耍,打兰州太平鼓,踩高跷,舞龙,和象征带来好运的很大的三只腿的金蟾……其中,我最喜欢的就是微雕,我还让会微雕技术的阿姨给我刻了一个 。
微雕就是在糯米上刻字,并且需要很好的视力。只见阿姨把所有的糯米先筛选好,然后,左手拿着钳子夹起一粒刚刚挑选好的又长又细的米,右手拿着针,仔细地把我的名字刻在了米粒上,再用黑色的墨水笔描了一遍,字迹就清楚地映在了米粒上。最后,阿姨往我挑的四叶草瓶子里注了一些油,用镊子把米放入瓶子里,再用螺丝把口封住,用红线把它串起来,戴到了我的脖子上。看着做好的米粒微雕,我很喜欢它,也很佩服阿姨精湛的技术。
走出庙会,在大门口,听到了一阵锣鼓声,原来是舞狮表演。表演有四个队伍,他们随着锣鼓声一起舞动长狮抢夺中间的灯笼,看起来栩栩如生,就像真的狮子一样。
不知不觉就到了中午,我们来到一家兰州很有名的饭馆吃午饭,吃饭的时候我仍然想着庙会里那些有趣的活动。我希望明年我还能来兰州过年,逛庙会。