逛庙会作文
今天是地坛庙会的最后一天,我和爸爸打的去了那里。
到庙会给人的第一印象就是人多、车多。不少人手里拿着或是头上戴着一些小玩意儿,有点滑稽。买了门票进去,首先映入眼帘的是一串串高高挂起的大红灯笼,喜气洋洋的气氛扑面而来。我一下子兴奋了起来。我们先到东头舞狮子的地方,有十几头狮子,成双成对,有的在打闹,有的调皮地眨眼睛,有的卧地休息。我还看到俩人顶个狮子舞动,一前一后,跳上跳下,还真有功夫。
来到集市,可谓人山人海,水泄不通。各式各样的小商品,卖的人在吆喝,买的人讲价钱。爸爸则不讲价钱一口气给我买了小陀螺、小轱辘、葫芦笛等。因为没吃中午饭,感到饿了,便要爸爸买点吃的。爸爸说:“这地方的食品不卫生,到别处看看再说。”后来买了羊肉串,很好吃,我都吃撑了。碰到天津“狗不理”包子,又吃了一顿。最后还买了两串我喜欢的冰糖葫芦准备回家吃。
穿过一片繁华的集市场,来到了“冰雪世界”。不大的一块冰面,很滑。爸爸给我买了一张冰滑梯的票,让我独自上去。从高处坐着溜下来,嘿-,很好玩。看我兴高采烈的样子,爸爸也很开心。爸爸还说,以后找机会去哈尔滨见见世面,那里的冬天满街都是冰雕,还有大型冰灯会和滑雪场等。
今天,我很高兴。逛庙会,我有很大收获。可我怎么也想不通,爸爸在北京呆了20年,今天才是他第一次逛庙会。妈妈在北京生活了13个年头,一次庙会都没逛过。今天妈妈身体不舒服没来。
明年过年,我要拉了爸爸妈妈一起再逛庙会。北京的庙会,我喜欢!