逛庙会作文
正月初四,阳光明媚、天气晴朗,我和爸爸妈妈去随唐遗址公园去逛庙会。
来到庙会门口,首先映入眼帘的是两条巨龙,栩栩如生。几个售票口前都站满了买票的人,有的小孩头上还带着面具,一片过年的景象,十分热闹。我们也买了票,顺着人流来到了公园里。
一进公园,里面人山人海。不远处,我们就看到了一个临时搭建的大戏台,一个小朋友正在唱戏。我们停下脚步也过来观看。接着下面的节目是一个传统的民间节目:二鬼摔跤。我高兴地问:“妈妈,什么是二鬼摔跤?”妈妈说,你先看吧!我看到两个穿着道具的人进行摔跤表演,互不相让。经过几个回合下来,穿红色衣服的人略胜一踌。正在这时,主持人走了过来,让表演者把道具拿掉,啊,我大叫起来,怎么是一个人呀!表演时,我怎么没有看出来,太精彩了。回家后我上网查了一下,原来,二鬼摔跤是一人背驮着二鬼摔跤道具而进行表演的民间舞蹈,又叫“二娃摔跤”、“二喜摔跤”。表演时,表演者背驮二鬼摔跤道具,通过表演者腿、背、臂等综合协调动作,给观众以两个“鬼”在摔跤的外观表现。民间舞蹈已流传上百年,现面临失传境地。二鬼摔跤被市政府公布为市第一批非物质文化遗产。
看完表演后,我们又到里面继续游玩,有各式各样的小吃,有各种各样的游乐设施,还有各种各样的工艺品……最特别的是捏面人,捏的活灵活现,很受小朋友们喜欢!今年的庙会真是热闹呀!