地球,是我们人类、乃至万物共同的家园。她就像一位慈爱的母亲,抚养着千千万万的“孩子”;则人类是当中最聪明的;其它任何孩子都无法与之攀比。
但是近些年来,聪明的“孩子”反而尽做“坏事”。他只以为自己在“母亲”面前变得越来越强大威武了。然而,人类们,你错了,在“母亲”面前你始终只是个幼稚的天童,你的所作所为是只不过是小把戏而已。
现在的地球正面临着十分可怕的灾难,当然这都是人类们自己的“杰作”。
面临灾难之一:
地球最多只能养活100亿人口。可是今天世界人口却在猛增,每年平均要净增1亿左右。到了20xx年世界人口将达到85亿之多,离100亿的极限已为期不远了。
面临灾难之二:
与此同时,世界森林几乎每年减少百分之一,每年约有1800万公顷森林遭到破坏,其中有1100万公顷热带雨林,被辟为农牧场。热带雨林虽然只覆盖了地球表面的%6,但它却是全球最主要的“产氧库”。
面临灾难之三:
空气中越来越多的有害体,已导致了几十种疾病。空气中二氧化碳浓度比工业革命前多出百分之二十五,从而导致全球气温异常,河流污染,全球近四分之三的人没有充足的淡水保障,垃圾使大地一片狼藉。地球物种以每天二十四种的速度在灭绝。全世界每分钟有二十八人死于环境污染。年累计死亡人数达一千五百万。
人类啊!停止吧!不要在继续了!我们的地球正在逐渐枯竭,要知道我们只有一个地球,毁灭了它我们人类将别无选择;所以,我们更应该去“拯救”我们共同的家园。