假如的作文
假如我是怀特森老师的学生,我当时在那堂课,我也参加了连堂测验。我会怎样呢?
在上课时,看老师讲的这么生动,我和其他同学一样,都会拿起笔记笔记。当连堂测验的时候,我会翻开笔记本,把记到的东西都写到试卷上。当我知道我得的是零分的时候,我会觉得很奇怪。因为,我都是把怀特森老师说的都记到笔记本上,再写到试卷上的,为你们记在笔记本上的什么我会得零分?我会去找怀特森老师。而听到霍特森老师说:“关于猫猬兽的一切,都是我故意编造出来的。这种动物从来就没有存在过。因此,你们记在笔记本上的,全部都是错误答案,还应该得分不成?”我就会很生气,而且觉得怀特森老师不配当一个老师,因为他这样戏弄学生。但是如果细想:难道我们就不能质疑一下老师说的吗?以后上课学课,老师所说的一切,我们都要知道它是否真实,才能认真的去听课。
老师讲的不一定都是对的,就像我们的邓老师,他知识渊博,但是还是被我们班的同学质疑了几次。我们要有不迷信书本,不迷信权威,独立思考,学会判断质疑。