星期六,我和一个朋友一起去后山写观察日记。我们登山山顶,看到了许多美景,其中数量最多的要数松树了,一棵棵、一排排,相互交错着,葱葱茏茏的松树把天空遮得严严实实的。你们可别小瞧松树呀!它可厉害了,就听我慢慢介绍吧。
松树是很厉害的,别看它动也不能动,好像一点杀伤力都没有,可只要你仔细观察,就会发现它有秘密武器——刺人的叶子,它的叶子尖尖的,像针一样。我想:一般有杀伤力的不都应该是树枝或者树干吗?可松树却不这样,它的叶子又细又长,一碰到就会狠狠地刺你一下,像给你狠狠地打了一针,让你不敢靠近。而且我还发现它的叶子里长着松果,松果的斑纹像一层一层的鱼鳍,如果给他图上颜料,它就能到小溪里游泳了!
我爱柳树,因为它又细又长的头发可以给我挠痒痒;我爱杨梅树,因为它一到夏天就结出甜甜的杨梅,让我垂涎三尺;我爱银杏树,因为它金黄的叶子像把小扇子,给我扇来凉爽;我最爱松树,因为它四季常青,永不褪色!