丢开沉重的书包,整理轻巧的行囊,我们踏上了夏令营的旅程。三天时间里,我们来到了鼎鼎有名的千岛湖石林、葫芦瀑布、南峰塔等等景点。我们还参加了拔河比赛、奇兵寻宝、篝火晚会,还观看了一场激烈的“牛斗牛”的比赛……最难忘的是我第一次“搭帐篷”!
夏令营的第一天傍晚,老师公布了一个振奋人心的消息:“我们要在野外的草地上住一夜,必须亲手搭帐篷,体验生活,学会自理。”老师话音刚落,同学们高兴极了,有的甚至跳了起来。我和虞孟轩迫不及待领取了防潮垫、帐篷和睡袋这几样东西,选了个青草地茂盛的地方搭帐篷。先把帐篷布平摊在地上,再把折起来的两根支撑杆弄直。接着把两根支撑杆塞入帐篷布的套杆子的地方,顶入支撑杆子的地方,帐篷就“立”了起来。然后,把一小片遮雨布套在帐篷顶上。最后,把卷着的防潮垫摊平,银色的一面朝上摊在帐篷里。这样一来,帐篷就搭好了。我俩赶紧钻进帐篷,把睡袋当枕头,躺在防潮垫上,软软的,啊!感觉简直是太棒了,可真舒服啊,红色的帐顶,四周是蓝色的,还有两个小窗户,真可爱!这就是我们的小屋,我们太喜欢了。我俩躺在里面,想像着晚上我们能躺在帐篷里面数星星,真像在梦里。
钻出帐篷,呵!短短的几分钟之内,绿色的草地上一下子冒出了大大小小、五颜六色的帐篷,我们简直像来到了童话世界,仿佛来到了小人国,这些美丽的小房子让人大家高兴得快发疯了,大家这个帐篷看看,那个帐篷瞧瞧,纷纷在各种帐篷前摆造型,留下这令人难忘的时刻。
通过这次夏令营,我觉得我长大了,会自己照顾自己了,也会帮助照顾别的小朋友了!这次活动虽然我觉得很累,但是我非常的高兴!因为我学到了很多的知识,也认识了很多的好朋友,今后我一定要经常参加这样有意义的活动!