洗衣服作文500字
洗衣服是生活中常见的一件事,可是以前衣服都是妈妈洗的,今天我就尝试自己洗次衣服。
今天是星期一,爸爸妈妈像往常一样上班去了,我的脑海中突然冒出一个新的想法:“我要在妈妈回来之前把家里的脏衣服洗干净,给她一个大大的惊喜!”说干就干,找遍了所有房间,收集了许多脏衣服,记得妈妈说过:“白色的与黑色的衣服是不能放在一起洗的。”我低头看了看自己手中的衣服,全部是浅颜色的,正好可以一起洗呢!我把它们向洗衣机里一扔,选择适量的水功能,再加上有玫瑰香味儿的洗衣液,这下可就坐等它洗完了。没过一会儿洗衣机就发出嗡嗡的响声,这时妹妹正好拿着她的小钢琴,洗衣机“嗡”一声,她就弹一下听起来还真是悦耳呢!
在这美妙的乐曲中,衣服很快就洗好了,我把它们装进盆子里拿到阳台准备开启晾衣服之旅,妹妹这个小帮手也跟了过来,晾衣服由我来,我把干衣服递给妹妹,妹妹就像个搬运工把衣服一件一件的往沙发上拿,看她干劲十足的样儿,把我逗的合不拢嘴。妹妹看着我每晾一件衣服,就情不自禁的哈哈大笑,真不知道她的小脑瓜里想的是什么?这个喜欢半途而废的妹妹还没过一会儿,就跑得无影无踪了,我费了九牛二虎之力终于把衣服晾完了。
“咚咚咚——咚咚咚”是妈妈在敲门呢!我开心的为妈妈开了门,要求妈妈先把眼睛闭上,妈妈还以为我在做恶作剧呢!我把妈妈引到阳台上,妈妈一睁眼,目瞪口呆地看着我,惊讶的对我说:“闺女这些都是你做的吗?”我自豪的给妈妈解释起来,听完我的解释,妈妈可是一个劲儿的夸我呢!
简简单单的洗衣服洗得可真有趣呢!