洗衣服作文500字
今天,我去拿墨水给钢笔吸墨,可是拿来以后,不幸的事情发生了。
墨,翻了。
那可是黑墨,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。
突然,水引起了我的注意。
我用布沾了点水,之后擦了一下桌子,墨就没有了,之后再用拖把拖了一遍地。但是衣服没擦,怎么办呢?当然是用手洗了!
我拿着脏衣服,到了卫生间。我倒了一盆清水,不冷也不热,又拿了一块香皂。
我记得妈妈告诉过我,要先把衣服泡在清水中,再拿香皂擦一下带有污点的地方。
接着,用手搓,搓时要沾点水,这样可以搓的更干净些。
最后,再放入洗衣机中,再过滤一遍。把没有看到的污点清洗一下。重的污点要用手搓那样搓的干净一些。
虽然,妈妈说的这么简单,可是做起来也太难了吧!
但是这点小事还是难不倒我的,于是我就开始洗了。
我用香皂擦衣服时,先拿着衣服,用手托住污点,再将香皂涂到带有污点的地方,然后沾点水,就可以搓了。
搓的时候要抓住那一小块,左手不动,右手来回摩擦,当擦出白色的东西时,还不算完,要泡在水中再摩擦一下,若还不干净,就先不要管它,把别的地方弄好以后,再用水冲一下,还不干净,就再用香皂,把那个地方再洗一遍。
搓完以后,一定还有别的地方没有洗或没洗干净,这就需要洗衣机了,把衣服放到洗衣机中,再按下开始,就可以了。
从洗衣机中洗完还要晒,晒到楼上,我很高兴,因为这件衣服是我自己洗的,无论干不干净,也是我的劳动成果!
这一次,我体会到了劳动的辛苦与甜蜜,同时,我明白了一个道理:只有付出才有收获!这次洗衣服我真是满载而归!