洗衣服作文500字
星期天,妈妈出去买菜了,我和爸爸在家。这时,我忽然想起阳台上还几件脏衣服没洗,平时可都是妈妈来洗衣服的。我想,不如今天我来帮妈妈洗衣服吧!我把自己的想法告诉了爸爸。爸爸高兴地说:“我赞同你的想法。”
我回想起妈妈洗衣服的样子,开始动手了。我先在水池里放好水,然后往水里倒了点洗衣液,再把脏衣服放了进去。我用双手在衣服上轻轻的揉了几下,让衣服浸泡在水里。爸爸说:“要让衣服在水里泡几分钟。”时间到了,我拿起肥皂在衣服上擦了几下,然后用小手拿起衣服用力的上搓搓,下搓搓。很快衣服上就搓出了许多雪白的泡泡。我把衣服放在水里搓了几下,把水扭干,然后放在旁边的盆孑里。接着我就洗下一件衣服了。这时,爸爸在旁边“哈哈哈……”地大笑了起来。感觉很奇怪,就连忙问:“爸爸,你笑什么呀?”爸爸:“你去照照镜子就知道了。”我连忙跑到镜孑面前一看,哇!我满脸都是雪白的泡泡,我也忍不住开怀大笑。我把衣服一件件搓好,再把它们放在清水里洗了几次,直到一点泡泡也没有。最后把衣服晾在太阳下。一件件衣服在明媚的阳光下,张开了一张张笑脸。
这时,妈妈回来了,爸爸告诉了她一切。妈妈再看看阳台上晾的衣服,高兴地对我说:“你真棒!”我心里美滋滋的,心想:我以后一定要多学着做家务,做一个孝顺的好孩子。