洗衣服作文500字
今天是妈妈的生日,于是我想给妈妈放一天假,所以我准备帮妈妈做家务。
今天我一大点就起床了,先给妈准备好早饭,随后,我准备给妈妈洗衣服,以前我从没洗过衣服,以为搓一搓揉一揉就算了,却不知道洗衣服还有这么多步骤。
起初,我先把衣服泡在水里,心想着妈妈每次洗衣服都是这样,泡在水里再搓搓就好了,多方便,既快又不费力气。过了一会儿,我就去搓,咦!怎么搓不掉呢?完全没变化嘛,我生气地说:“你这个衣服还真犟!”我一不高兴,就踢了一脚盆子,不料,水一下子洒出来了,把我衣服裤子都弄湿了,反正,我是赔了裤子又折衣。妈妈的衣服没洗好,却把自己“搭进去了,”哎!
这时,妈妈走了过来,看到我狼狈的模样,又气又笑,还说算了吧,别给我添乱了。我的自尊心哪里受得了呀,硬是让妈妈教教我。
经过先前的教训,加上妈妈的指导,我有些经验了,过了一会儿,我又开始发功了,重复之前的操作,不过现在的我知道了要浸泡,要带劲儿的搓,难洗的的地方还得用刷子刷。一会儿,原本的清水也变浑浊了,随后我再清洗了三次。终于,功夫不负有心人,衣服终于洗干净了,随后挂在阳台上……看到洗得白白净净的衣服,一闻还带有清清的香味,心里既兴奋又满足。我一想起妈妈几乎天天如此,忙完了工作,还做家务,而且一洗还是一大堆,其实我们不知道,妈妈好累好辛苦。正当我想时,妈妈走过来了,欣慰的地说:“孩子你长大了,真是妈妈的小棉袄。”
第一次做家务,让我体会到妈妈的辛苦与不易,我要谢谢妈妈,谢谢你为我做的一切。