我的故事作文1000字
读书,是一种开心的方式,是一种爱好,还是一种乐趣!如果谈起我读书的故事,那可就有许许多多,令我映象最深的就是那件很平常的往事。
我记得,那年,我出去玩的时侯,还是下午2点多,无意间我看见了一个读书爱好者,他非常热情地跟我打了个招呼,又回头看书,我很气愤,对他不理不采,马上去玩了。回家时,以经是夜晚10点了,他还是在那里,这时满头大汗的我跑了过去,对他说:“你在这干吗?看书吗,看什么,这么有劲?”他仍然在滋滋不倦地读书,声音也因此变地宏亮!我等不急了,迫不及待地把书拿了下来,一看:“嗯?这还蛮有味的吗!能借我看看吗?”那人二话不说,就爽快地答应了! 我拿着书,看着看,才6岁的我连封面的字都不认得,何论内容?没办法啊!不认得啊!我回到家,看到了小姨,她手上有本《精因漫客》,就想跃跃欲试,看看,可是手里的书就像能说话一般,时刻提醒着我“应该注重形象,不要看那些图画类的书!”可是,就说“我不要看这些书!”有些不礼貌。
我摸着脑门儿,苦思冥想,终于想出了一个好办法!
我先不好意思地说:“小姨!我......我想看看这本新借来的书,我还没弄清楚,那个人为什么看这个这么着迷,行吗?”小姨二话不说,就马上回应了个动作,是“ok”的动作。然后,小姨说:“嗯,你倒看上文学了,哈,不错哦!
我害羞地反过了身,心还在“扑通扑通”地跳,嘴里念叨着:“yes!成功了嘞!”
后来,我马上回了书房,用手轻轻擦了擦书,吹了吹,然后翻开了第一页。“哇塞!有好多我想探索的奥秘嘞!”我轻轻地读了读第一题人是为“什么”而活!这个“什么”就是“奉献”,那时,我还不会读这个词。还是小姨告诉我的。
我读了半天,也没读到什么道理。我非常气愤:“哼!这本书......。这本书,浪费了我一个多小时,结果却只读了一篇文章!啊!气死我啦啊!”这时小姨走进来,说:“我来读解,那你来品味啊!”我一听,就答应了。
我听着小姨跟我讲解,听得身临其境。
正当我听得津津有味的时侯,妈妈突然跑过来,说:“吃饭啦!”我听都没听,因为这正是很感人的瞬间!妈妈一看情况,马上就叫小姨不读了,我仿佛顿时从故事情节中被强迫赶出。可是,我又能怎样?只能去吃饭了。
吃完了饭,我催促着小姨读给我听,小姨马上加快吃饭的速度,我的心情也很好。吃完饭后的小姨,马上给我讲故事。
从此,我便开始让爸爸或妈妈读给我听,从那时起我的语文课上的发言也极极了!
我在那之后天天抱着这本书,直到我看完了再还给他。
我看完了之后马上就去哪里找他,可是他却不在,我连续等了好几天,直到有一次,我发现了一张纸条上面写着:
那本书的主人:
你好啊,好久不见!小家伙!以后,这本书就是你的了!但是,我有一个条件:你一定要理解这里面的意思,如果你读懂了,或许就能知道我是谁了!