我的故事作文1000字
如今已是春意浓浓,花香四溢,禁不住品嗅,嘻!竟有一丝书香卷气!
在花丛中寻觅着让人垂涎三尺的气息,竟不可得!忽然间,瞧向那人来人往的一角,竟是书香满琅。只见人人都在那捧着一本自己感兴趣的书!心里不免有些好奇。
携着那兴奋的好奇心,向那安静得只剩下翻卷声的一角走去。走近时,只见大门旁立着一张牌子,运用优美的艺术字赫然地写着“图书室”三个大字。心中的疑惑瞬间烟消云散,不见了踪影。
当双脚迈进图书室的大门时,一下便感受到了与外界截然不同的气息——浓郁的书香气息,气氛也是十分的悠闲与安静。嘈杂的环境中也有一份安静与优雅,让人不免的对这心生爱意!
几百本书籍在书柜里规规矩矩的排着队,多而不杂!指尖在一本本书目上划过,似弹琴一般,梦幻而轻巧!
书籍的种类简直数不胜数——种植养殖、法律法规、中外文学、医学保健、家庭生活、科普知识等等的一系列的书籍。
向来不爱阅读的我也装模做样的从书海中抽出一本来——《山海经》。随意的翻开几页,竟从中了解到了不可多得的神话传说故事,例如夸父逐日、精卫湮东之类的。但真正认真阅读起时,我竟发现了《山海经》的故事并非局限于这几个能够让人倒背如流的小故事,它有着我所未曾料及的圣魔乱世与广阔,让我对神往已久的古时候畅想连连,仅仅的几个小故事竟然我爱上了阅读,一见钟情。这种爱,怕是连热恋中的情人也难比吧!
不一会儿,夕阳如约而至,余晖洒在林间大道上。
图书室的人也越来越少。而后,妈妈竟神不知鬼不觉的站在我身后轻声说道:“小书虫,快放下你手中的书,回家去吃晚饭去吧!“哦!”我不好意思的冲着妈妈扮了一个鬼脸后,起身将书放回原处。踏上归家之途。忽然间,心头上竟涌起了一丝不舍,似热恋中的情人分别时的一步三回头,又似告别故乡时的恋恋不舍。
走在洒满夕阳余晖的林间大道上,与返家的村民一同行走着,脑瓜中像放映片似的回放着今天在图书室时的沉醉,享受书海时的快乐。突然,昔日的无所事事也同今日的片断漂浮而来——但逢节假日之时,便是一觉睡至晌午,又或许是同亲朋好友上街购物,或是看电视,若真只剩下无聊时,也无疑是望向那湛蓝的天空发发呆,又或许是陷于游戏的刺激之间。却未曾想过去约上那父母买来文学古典,哪怕是草草的过目,了解个大概,也是极不情愿。当父母提起时,也是连连说声那不适合我!
唉,先想起过往的日子,如果定要一词形容,那便是淡泊无味,但,今天的阅读,让我明白了:生活,原来也可以如此美好;生活,原来也可以如此高雅;生活,原来也可以如此有趣!
图书室的存在,让我们这些题海中奋发的学子们有了一份放松,少了一份紧张与疲惫;让匆匆过往者多了一份休息的惬意,少了一份尘埃!
这个春风是有着浓郁的书香味!这个春季,让我明白,生活,其实可以阅读阅美!