我的故事作文1000字
幸福是什么?我也曾经问过身边的同学,有的说:“幸福是能吃饱饭。”有的说:“幸福是有钱花。”也有的说:“幸福是自由。”……他们各有各的说法。而我的幸福,是怎样有过。
在小学时光里,我依稀记得一件事,而每当想起时,脸上便会出现一丝笑容,心中暖暖的。
校运会不久就要举行了,每个班级都认真地练自个班的队形。尤其是我们六年级的,因为那是在小学最后一次的运动会了,所以这一次是特别的认真。
按照以前一样,每个班在校运会时要喊口号,和弄一些小花样。
我们班仔细地挑了一些口号,并用投票的方式,选出最好的一句。虽然这口号简单就选出来了,但是花样,却不知道要怎么弄,因为每个班的花样都不同的。用以前的嘛,就会过于没趣,单调,没新意。
于是我就不停地在网上找,看看有没可以供参考的。
太累了,我已经在找了2小时了也没看见合适的,就在我疲惫的双眼要合上休息一下的时候,脑海里突然闪过一丝灵感,我马上打电话告诉老师我的主意。
老师第二天向同学说过后,大家都一致赞同,这让我有种兴奋地感觉。等我们方案定好后,便开始准备了。
首先是练队形。
练队形也并非一件容易的事情,需要每位同学的手摆得到位,走的时候一横一列必须对齐。而我们的班主任并没有闲下来,她也陪着我们一起训练,不时鼓励我们。“功夫不负有心人”,经过几天不断地辛勤训练,我们的队形走得很整齐,似乎是一个人走似的。
接着是用皱纸制作彩带。
我们从商店里买来了皱纸,便在教室里“开工”了。
同学们拿起一大张的皱纸,用剪刀剪成条状的,再从不同颜色的皱纸剪下的纸条结合在一起,对折,便做成了。那时候,同学认真地各做各的,细心地挑选自己喜欢的颜色,他们像是挑选丝绸似的重要。一些同学不够高,站在凳子上做。不久后都“完工”了。
他们拿起做好的“手工”,在甩来甩去的,像是一个个五彩缤纷的蝴蝶,在空中飞舞着。同学们脸上都洋溢着一种幸福,天真的笑容。
突然,简老师对我们说:“大家要看我跳舞吗?这是我女儿教我的。”我们听了,连忙鼓掌,还呼叫着。心中很激动。调皮的同学还蹦得老高呢。
老师随后就舞了起来。她拿着彩带,向空中甩,嘴哼着歌曲,等她转圈时,在彩带的衬托下,像是一个和善的天使在舞着,不过这个天使胖了点。舞很简短,也不是精彩的,但使我们的心更愉悦了。此刻,教室里充满了和谐,幸福,热闹,融洽的气氛,我们的笑声飞到了九霄云外。过去的时光,现在的欢喜,即将的分离,让我不经留下了晶莹的泪珠。
校运会的开幕式时,我们班的口号响彻云霄,也差了一点就把学校的玻璃给响破碎了。这一次,是我们表现得最棒的一次。同时我们辛勤的汗水也换来了丰硕的果实——学校给了我们很高的评价。
我懂得了什么是幸福,对于我来说,这样就是幸福,而并不是金钱上的东西。
人世间,也因有了幸福,而更美好。