我的故事作文1000字
在我家雪白的墙壁上并排悬挂着一张“全家福”和一张“五好家庭”的奖状其中那张“全家福”,还是爸爸特意把照相的师傅请到家中来照的呢!六口人笑容满面,谁看了都会喜欢.
瞧,中间坐着的那位慈祥的老人是我姥姥姥姥今年82岁了,别看她相片显得挺富态,其实,命可苦啦!40多岁死了丈夫,50多岁又死了大儿子,80岁时,三儿子、小儿子又相继病故了,有过四男二女的姥姥到现在只剩下一个患心脏病的二儿子和两个女儿了大姨、爸爸和妈妈怕姥姥经受不住这沉重的打击,为了让姥姥过一个安乐的晚年,两个舅舅死去的消息一直瞒着她一连三年,为什么没有一个儿子来看她呢,这,姥姥还蒙在鼓里为此老人家的脾气变得急躁了,常常自言自语,又气又骂最近,姥姥的腿不幸骨折了,病痛加上想儿子,使老人家喜怒无常,有时喊着儿子的名字又哭又闹,有时对着爸爸妈妈又骂又叫唉,姥姥也真够可怜的了!
看,坐在姥姥左边的中年男人,是我爸爸瞧他们坐在一起的亲热劲,你一定会错认为这是亲娘俩说真的,爸爸对待姥姥真比亲儿子还要亲哪他是个有志气而心地善良的人爸爸在供销社是个优秀职工,在家里,街坊邻居谁不伸大拇指!尤其姥姥这次病倒,几次去医院诊断都是爸爸抱进抱出,回家后,又和妈妈一起昼夜看护,喂水喂药,端屎端尿就是在姥姥大发雷霆非要找儿子不可时,也仍像哄小孩一样地哄着姥姥,一直到她怒气平息为止后来,他怕妈妈身体垮了,干脆就自己看护姥姥姥姥的病一天天好转,而爸爸却一天天消瘦了.
瞧,坐在姥姥右边的就是我那当小学教师的妈妈妈妈是个急性子,但我们都知道她是刀子嘴,豆腐心有时姥姥一哭闹,就把她急得直哭但她还是含着泪把自己亲手做的荷包蛋挂面汤端到老人家跟前去你别看她给自己买东西总买处理品,可要给姥姥买可大方啦!水果、奶粉、蜂王精……姥姥想吃什么,都伸手可得.
你要问姥姥身后那三个人呀,当然就是哥哥、姐姐和我了哥哥是个汽车修理工;姐姐正在上中专;我还是个小学生虽然我们之间只相隔几岁,可从来不吵嘴,有什么事都能商量到一起去就说这次姥姥摔伤吧,哥哥看到爸爸妈妈整天忙得疲劳不堪的样子,就偷偷地把姐姐和我叫到一起商量帮爸爸妈妈做点什么于是我们兄妹决定:哥哥替父母值夜班,看护姥姥;姐姐每星期回来洗衣服、整理屋子;我呢,扫地、刷碗……全包了星期日我们还强迫爸爸妈妈休息一天,学着他们的样子干,哄得姥姥笑着说:“好孩子,没白疼你们!”爸爸妈妈看到这情景,都欣慰地笑了,我们的心里也是甜滋滋的.