我的故事作文1000字
岁月如诗,到了深情自难收;时光如茶,茶香门口情悠悠;往事如酒,酒不醉人人自醉;这一件件的往事,编织成了我的故事。
每件事都是记忆海滩上的一支贝壳,一个海螺,拿起他们,就能听到曾经的澎湃而接下来的这一个象征着成长。
我独自走在回家的路上像走向灰色的深渊,天空、花草、甚至是自己好像都是灰色的,事情追溯到几天前……
“尊敬的来宾亲爱的同学们你们好欢迎来中国梦我的梦演讲比赛现场。”我紧张地呼吸着拿着手中标注着12的号码牌等待着我的showtime。“下面有请12号选手进行他的演讲”我抻了抻衣服,沉重的走向演讲台。
刚开始还算顺利我按照稿子一字不差的背了下来,时间一分一秒的流逝,突然我的脑袋一片空白,在那一刹那伴随着评委诧异的目光,我低下头,离开了舞台,也就是自动弃权。成绩下午便出来了,是优秀奖,其实就是安慰那些成绩不好的同学才设置的奖项。而今天,是比赛后的第一天,面对着同学们与老师期待的目光,我惭愧地意识到:我令他们失望了。我走在路上回忆起昨天发生的点点滴滴,想:最开始我是为了什么参加这个比赛的?是为了丰厚的奖励?是为了参加市三好学生的选拔?好似都不是。我其实只是想尽力一搏表达我对梦想的观点。而现在呢?被利益冲昏了头,我顿悟了,初心才是最重要的!我在回家的路上开始了我自己的演讲,听众很多,有鲜艳的花草、湛蓝的天空、飞舞的蝴蝶……“我的梦想是成为一名教师,一视同仁,爱每一个孩子的那种,我希望学生的好坏可以不止用成绩来衡量……”就这样我在回家的路上重新开启了我绚丽多彩的演讲之路。
回到学校我请求校长组织了校园广播小组我理所应当的成为了第一个播音员。我为这个小组起了个很好听的名字“梦想开始的地方”第一次播音我决定继续我上次的演讲话题:梦想。这次我畅所欲言,把老师与校长为我准备的稿件丢在脑后。是的,我想为上次的演讲划一个完美的句号。我的声音响彻校园的每一个角落,每位同学都认真地听我的播音。我很庆幸:我在学弟学妹幼小的心灵中种下了一颗颗梦想的种子,能在他们的心中生根,发芽。我在广播室中毫不忌讳的谈我上次的经历与心得,因为我知道:人总是会犯错,会有失误,改正就可以了。
现在,我离开了母校,而那个被我命名的广播站依然在那儿,并且有很多人争当播音员;现在,我长大了,而那个小小的梦想依然在那儿,并且我会更加努力的去实现它;现在,外界环境在发生着巨大的变化,很多人都被蒙蔽了双眼,而我的初心依然在那儿,并且它定会亘古不变。
不忘初心,方得始终。我很喜欢这句话,所以我定会努力做一个更好的自己,做一个真实的自己,做一个咬定青山不放松的自己,续写未来故事更美丽的篇章。