夕阳作文
朋友终于还是把她心里积压的不满发泄了出来。
那样伤人的字眼,我竟没有去反驳。
我不想再说什么,扭头逃离,突然间泪流满面。
跑累了,坐下来大口喘息。汗液混合着眼泪,痛得我无法睁眼。恍惚间看见太阳摇摇欲坠,像要与我的朋友一同离开。我像是被遗弃了的小狗,只发出低低地呜咽,手抱着膝盖,脸埋在腿间,缩成一团,小声啜泣。
忽然感觉有人摸我的头,我警惕地抬头看——是一位男生。他有着很干净、很温暖的笑容:“别哭了,别哭了。”然后手忙脚乱地替我擦眼泪,动作很生疏,却很轻柔。我怔住了,悲伤像是突然有了宣泄点,眼泪越发止不住地往下流。他好像慌了,手足无措。我像抓着救命稻草一样,只不停重复着:“我不是故意的,我真不是故意的,可是她不相信,她不会原谅我……”
他轻声细语地安慰我,我的心一点点回暖。
少年温暖的笑容和身后的夕阳似乎融合,像一幅画定格在我的脑海。
那天的夕阳,比正午还要温暖……