“嘭”我重重的甩上门,飞快地骑上车,逃离这个家,因为一点小事就不停的叨叨我一个晚上。再待下去我会疯掉!于是我选择了逃离。
我骑着车在黑夜的风中肆无忌惮地大声咒骂着,去享受这放纵的快感,但无论怎么去骂,心中仍是不爽,就如一团野火,使劲去吹它,火苗剧烈地跳动一下,却又更凶猛的燃烧。我这样漫无目的地恼了一路,我不知道这是何处,我只知道我还在黑夜中。
就这样闷头漫无目的的骑着,直到骑进通世南路隧道,璀璨的灯光洗刷着我的瞳孔,脚下分出多个影子不断变化着模样,但却一直跟随着我。我得意地撒开车把,歪歪扭扭的骑行,唱着《蓝莲花》,隧道内我的回声重叠在一起如同海浪一样拍打着墙壁。
哔!哔!哔!一辆巴士闪烁着近光灯远光灯,按着喇叭如泼妇般叫嚣而过,刺耳的喇叭声把我的歌声硬硬地塞在胸腔,我被噎得很恼,对着巴士的排气管怒吼:“哔哔!瞎哔哔什么!”渐渐得周围光线暗了,怒骂中出了隧道又是一片漆黑,我不知道这是何处,我只知道我还在黑夜中。
一路向东,不知不觉骑进烟台大学,依旧不爽,大学里面在翻修路面,道路坑坑洼洼,颠地杯酒酸痛的屁股想要裂了一样,两边的路灯也不开,整个校园同夜色化为一体,转了好久也没转出去,我找到一个姐姐问道:“姐姐,怎么从烟大穿过去到海边?”那人却一脸狐疑的看着我,像没听见似的立即走过。留下我一人在黑夜中,大学生不是品德高尚吗?就这样儿?这人失恋仇视异性吧?!我愤愤的推着车原路返回,但脑海中总浮现出那狐疑的眼神,剜的我发怵。
原本穿过烟大就是海,因为那个欧巴桑,我要绕过整个烟大,因为着急我随便拐入一个小巷,我不知道这是何处,我只知道我还在黑夜中。
终于!我来到了滨海路,半夜的滨海路车辆稀少,我打开手机放着《克罗地亚狂想曲》,突然一辆自行车飞驰而过,没等我反应过来,人和车就摔在地上划出去了,我急忙过去扶起那个车友,将他背到人行道上,见他无大碍,我便继续前行,只听见身后的人喊:“谢谢你!”嘴角自然的上扬!
我来到了黄海明珠,光芒万丈的明珠卧在海中,照亮着天空,我骑上车,贴着栈桥边沿的铁索向海中骑行,柔柔的海风拂起外衣,海上的浪像墨水中的毛笔线,映着明珠的光,我闭上眼静静的聆听着海浪冲上沙滩的声音—唰唰唰,清脆的洗涤着我的心灵上的灰尘,我立在游客止步的警示牌前,虽然和明珠隔着一段距离,但她在黑夜中散发的光和热照亮着我阴暗心,尽管周围全是黑暗,但只要心存阳光,依旧开朗,不要再受外界的干扰,向着心中的明珠,走出这黑夜。