爱就在身边作文
爱是一个温暖的字,一个深情的字,一个多意的字……而爱就在每一个人的身边,而我认为给予我们爱最多的,是我们的爸爸妈妈。
小时候,我老是生病,爸爸妈妈就一直陪在我身边。有一次我发烧了,在医院里挂水,爸爸妈妈的工作非常的忙,但是,他们下班后,还是会抽出时间来,到医院陪我,让我在医院过的每一天都不孤单,白天的时候奶奶陪我在医院,晚上的时候爸爸妈妈和奶奶都在,晚上是我最开心的时候。
我最喜欢吃糖炒栗子,妈妈,下班后,会去买袋糖炒栗子给我吃。在医院里,妈妈用手从袋子里拿出一个滚烫滚烫的栗子,这个栗子也许是太烫了,妈妈把这个栗子在手里翻来翻去,等它凉一些,再慢慢地把它拨开来,突然,妈妈被栗子尖的地方,刮出了血,但是妈妈看起来一点都不疼,只拿了一张餐巾纸擦了一下就继续帮我剥栗子了。
夜深了,我的头伏在妈妈的腿上渐渐地困了,爸爸拿起故事书,开始给我讲故事,我也在爸爸的故事声中睡着了。
人人都有一颗爱心,只要肯对他人付出一点点,就会放出巨大的光和热,它能使冰川融化,它能使万物苏醒,它能使一切都变得非常美好。来吧,不要再犹豫,付出你我真诚地爱心,温暖身边的人。