爱像一条欢快的小溪,时时歌唱;爱又像芬芳的鲜花,处处留香。在我身边,爱的事情说也说不完,因为爱是世间最美的语言。
在家里,妈妈对我的爱是无微不至的。每次我放学回家,妈妈就问我:“你饿不饿?你喝水吗?”在学习方面,妈妈对我也是尽心尽责。如果我有一道题不会,妈妈就不厌其烦地讲到我听懂为止。
在学校,老师给我的爱是特别的。有一次上课,一向坐姿不端的我突然坐端正了。班主任许老师马上表扬我:“王宇宁坐得真端正!”我心里暖暖的,这是在鼓励我养成好习惯呀!其实,许老师是一个又特别又温柔的老师。她还经常教育我们:“同学们,来学校不是比赛吃穿的,而是比赛学习的。大家要努力学习呀!”
爱无处不在。除了家长、老师的爱,我也感觉到朋友间那无私的爱。体育课上,我渴得嗓子都快要冒烟时,我的好朋友许好马上让我喝她带的水。我喝过水,感谢她。她笑了笑,说:“我们是朋友!”
爱在我的身边,感动着我、鼓励着我,让我好好学习、健康成长。