爱就在身边作文
我们的生活中处处演绎着“爱”,处处演绎着人间真情。父母对我们的爱、老师对我们的爱;亲情、友情、关心、关爱时刻在我们身边演绎着。
小时候,爸爸妈妈十分溺爱我,他们不肯让我做家务,怕我累着;不肯让我独自上街去,怕有危险;不让我去学舞蹈,怕太辛苦。总是把我宠在身边,好像捧在手上怕掉了,含在嘴中怕化了。
但是,在一个晚上,我让爸爸妈妈不再溺爱我了。那天一天晚上,由于妈妈白天工作量太大,累得腰酸背痛,但是家里乱了,所以妈妈不得不打扫房间。我看到妈妈累成那样,还要打扫房间,很是心疼。于是,我从妈妈手中“抢”来扫帚,对妈妈说:“我来打扫房间吧,妈妈。”妈妈一下子傻了眼,脸上分明写着:“像你这样天天衣来伸手,饭来张口,从来没有收拾过房间的孩子居然会扫地?
妈妈刚想开口说什么,就被我抢先说了:“妈妈,您不能总是这样溺爱我,这样会宠坏我的!”说完,我埋头开始扫地,妈妈无可奈何,想说些什么,但又觉得我说得有道理,只好坐在沙发上,一边看着我扫地,一边喝水,还时不时地偷笑。
看到妈妈笑得那么开心,我也觉得好幸福,如同有一股暖流,流遍了我全身……