爱就在身边作文
爱在哪里?我到处寻找,马路上的人们匆匆赶路,柳树在湖边无聊地呆立着,那里有爱呀?
妈妈说:“爱不但要用眼睛发现,还要用心去感受。”
我和妈妈一起坐公交车回家,车上人很多,我们站了好久,终于有了空位,我们刚刚坐下,一位白发的老奶奶上了车,妈妈看见了,立刻站起来,微笑着对老奶奶说:“您坐在这儿吧!”老奶奶高兴得连声说:“谢谢,谢谢!”她脸上的皱纹都笑成了一朵花。爱,是人们和善的微笑,是对老人的帮助。
我想起我五岁的时候去北京旅游,我们坐公交车去动物园。车上人很多,我双手紧紧地抓着车上的一根竖杆,站在那里随这车子摇晃。一位阿姨亲切地对我说:“小姑娘,来,我抱着你!”我坐在阿姨的腿上,感到十分舒服,便开始昏昏欲睡。阿姨见我??了,让我斜躺下来,我在阿姨温暖的臂弯里一直睡到终点站动物园站。下车的时候,妈妈反复向阿姨道谢说:“让您受累了!”阿姨笑着说:“没什么。”我至今记得阿姨温暖的笑容。我想,这也是爱吧?虽然我与阿姨素不相识,却感受到了她的关爱。
原来爱就在我们身边,人们匆匆行走的马路被清洁工清扫干净了,叔叔领着小弟弟在湖边玩耍,我感受到了幸福的爱。