爱就在身边作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。凋谢的花朵,被细雨击打,从花枝上落下,化作一地春泥,融入母花的生命之中产生新的萌芽——爱。
一个早晨,我一大早就起来了,准备去上作文课,但是因为早上和爸爸有点小矛盾,没有来得及吃饭,就走了。开始上课了,我忽然感觉到很疲惫,都快躺在桌子上了,肚子也饿得咕咕叫,我本来想借肚子疼的借口去买点东西吃,可我一想,当时和爸爸吵架的时候忘拿零钱了。我只能忍饿,等回家了吃点东西。
不一会儿,老师突然说:有人找你。我高兴极了,心想一定是妈妈来给我送吃的了。我便冲出了教室,十分惊讶,原来是爸爸!爸爸手里拿着一包面包,我一见就狼吞虎咽地吃了起来。可是想起早上和爸爸发生的矛盾,不好意思地说:对不起,上午不应该和您吵架,实在对不起爸爸笑着拍了拍我的肩膀说:没事,这事我也有错,你快点吃面包吧,课还没上完呢!
说完就走了,我的眼里不禁涌出了泪花
爱,如一颗种子,触到土壤便生根、发芽、开花,蔓延在我们的身边。你如采撷,请你珍惜,不要伤害它,对待你爱的人也是这样,爱就在身边。