爱就在身边作文
从古至今,有无数种爱:关爱,疼爱……只要你细心观察,你就会发现生活中处处充满着爱,小到表示关爱的眼神,大道一个表示关爱的怀抱,这些都是我们身旁的爱。,爱,就在身边,只需要我们去发现,才能找到爱,感觉到被关爱的滋味。
比如说:父母之爱,它就在我身边,只不过能真正理解父母之爱的人,实在是太少了,明明是我们身边最为真挚的爱,为何珍惜父母之爱的人如此之少呢?我不理解。爱,需要我们用明亮的眼睛去发现,去理解。
就在今天,我体会到了一份爱,不是来自父母,也不是来自其他熟人,它发生在我散步时。
那时我在公园里散步,本来是一件愉悦的事情,却因为一小块凸起的砖头,把这事儿弄得很悲催。没错,这块砖头调皮地耍了个把戏,把我重重地摔倒在地,本来我十分愉悦的心情一下跌到了谷底。
突然,有一只手抓住了我的手,把我扶了起来,我定睛一看,那是一个30出头的小伙子,个子不高,但很秀气。我刚想道谢,微微一笑,一扭身走了,留下了一道背影。
是啊,爱就在身边。只要我们去发现,生活处处都是爱。