爱就在身边作文
世界上有什么可以使人温暖,当外婆疼爱你,做你爱吃的东西,你会感到什么了,那就是爱。爱无处不在,它隐藏在人与人之间的生活中,触手可及。
生活中,一个不经意的动作,一句关心的祝福,一把小小的雨伞......都可以让爱永驻在身边.
在家里,妈妈无私的关怀,温柔的话语,都会让我们沉醉在爱的氛围,妈妈的唠叨、严肃,都是为了我们好,当你做作业时,一杯热茶会让你热泪盈眶,当你睡觉了,妈妈不厌烦地帮你盖被子;当你考试考差了,妈妈会耐心辅导你。这种种行为都体现了爱的存在。在社会中,你为慈善事业献爱心,看到那些受帮助人的笑容,这里,也弥漫着浓浓的爱。在医院里,你看望受伤的群众,关怀地嘘寒问暖,献上自已的小小心意,这里,也充满无形的爱。
除了一些可以用动作、语言来传递的爱,还有一些是用心去感受。当你心烦意乱时,别人不扰你,只是在一旁陪伴着你,这也是爱;当你心情不好,想找人聊聊时,别人不怨不悔地跟你分担,这也是爱。
其实,爱无处不在,关键在于用心去感受。爱的表达方式有多种,关键在于我们去理解。虽然爱隐形了,但只要我们细心体会,便会在茫茫人海中找到它。