爱就在身边作文
星期天,我无意翻起了家中的相册,看着照片上的妈妈怀抱中头发稀疏的我、扎着羊角辫在幼儿园玩耍的我、扎着红领巾背着书包的我,爸爸、妈妈的关爱点点滴滴洒落在我的心头,往事如烟,一幕幕出现在我眼前。
我6岁时,夏天的一个晚上,我昏昏沉沉地躺在床上,已经高烧了两天,尽管中药、西药、汤药、丸药都已吃过,可还是不见效果。已是深夜了,爸爸妈妈在焦急中还是决定打的把我送到南京儿童医院。到了医院我很快被医生送进了急诊室,一位护士阿姨在我的床边放上一个木架子,上面挂着两个输液袋,我的胳膊被扎上针,针连着输液管用胶带固定着,爸爸妈妈焦急地站在床边,好一会儿,妈妈一边为我擦汗一边对爸爸说“你去买点吃的吧,到现在连晚饭都还没吃。”爸爸听了,这才出去买了一大包快餐面,用医院里的开水泡开后和妈妈分到吃。但爸爸却为我买来了我最喜欢吃的八宝粥和面包。
我现在已上四年级了,知道爸爸、妈妈为了把我抚养大所付出的艰辛,懂得了爸爸、妈妈对儿女的爱就在我们日常生活中,就在你我身边。