在上个星期六里,我和妈妈发生了一场没有武器的战争。并流泪了,然而事情的起因就是——字没有写好。
中午,我堂哥邀请我晚上去他家里玩,我很想去。但妈妈说:“要想去的话,就先给我把作业做完。”我我不敢不听妈妈的命令,只好先写作业。过了两个多小时,我终于写完作业,给妈妈检查。没过多久,“廖奕岩,你给我过来!”妈妈生气地说道。我走过去,妈妈拿着作业扔在地上,说:“瞧一瞧,你自己写的字,这么难看,还想去玩。”说完,她就走进厨房了。
那一刻,我流泪了!我捂着嘴巴,匆匆地跑到自已房间去了,我坐在椅子上,一边掉着眼泪,一边默默地心想着:“妈妈,你为什么要这么说我,为什么要说一个正在读六年级的小学生字写得这么差?况且我写字又不是很差,我已经很努力了!我已经在进步了!你说了这一句话,会让原本自信心很满的我,跌入悬崖的`……”
过了一会儿,妈妈走上来了,我急忙跑向厕所,把门给锁上。妈妈在门外训斥着:“你长大了,翅膀硬了是吧!敢锁门了!”
我那不争气的眼泪又从眼角飞速地滚落下来,比断了线的珍珠还要快。我刚刚控制住的情绪又一下子升高了,一边大哭着,一边大喊着:“你为什么要这么说我写的字这么难看?这样很伤我自尊的!呜呜~~”我从来没有和妈妈顶过嘴,用这种语气说过话,心中难免有一丝丝的恐惧。
“你考出这样的英语成绩,我本来就不想你去玩去!你现在倒好,反而要求还这么高,你去和人家比,字都写不好,还要这么闹脾气,还没等妈妈说完,我又接上一句:“那你也不能这么说我的啊!我又不是没努力,你干嘛要说我字写的这么差呢?”“把门打开!”妈妈看我没反应,又说:“你到底开不开门!我最后问你一遍,开不开!”我气冲冲地把门打开,妈妈语气好了一点,对我说:“你自己好好反思一下吧!“说完,她就去厨房了。
我躺在床上,下定决心:“你既然要这么说我,我就不这样!哼!我不能再掉眼泪了,我要坚强一点,不能被妈妈这么一句话就被打败了!我一定要努力,努力,再努力,把字的质量提高,让妈妈刮目相看,看她到时候还说不说我字写得这么差!我一定要加油!”我擦干了眼泪,去洗了个脸,又找回了原来的自信,鼓起了勇气,出了门,吃饭去了!
这次被骂哭了,还真的值得。因为这让我认识到了凡事都要认真的对待。