温暖的风吹过,仲夏的阳光将地面烤得发烫。考场里,考生们正在紧张地进行着早培复试的最后一场考试。
窗外的鸟儿放声的歌唱,仿佛树枝就是它们的舞台。而此刻的教室里,除了笔尖触碰纸张发出的沙沙声之外,再也听不见别的声响。此时的我没有功夫去欣赏窗外的风景,而是低下头做试卷最后的检查,不敢有一丝的懈怠。“收卷!”广播中传来响亮而冰冷的命令。我自信地交上试卷准备离开,此时的我内心胸有成竹,仿佛成功已成定数。
几天后,考试后的平静被一条消息瞬间打破。“王润东,我考上早培了!”一起上课外班的同学高兴地手舞足蹈,仿佛中了头奖一般。“天哪,我不会没有考上吧?竟然已经有人收到通知了!”我略带苦涩地笑了笑,有种无法形容的失落感。“祝贺啊。”我说完便找个了借口迅速离开了。我依然感到慌张和不安,赶忙拿起电话打给了同样焦急等待着信息的妈妈。电话的另一头传来了妈妈冷静平和的声音:“别着急,只是通知了很少的人,咱们再等一等。”听了妈妈的话,我的心情似乎平静了一些,然而还是感到一阵阵的忐忑不安。
“下课了!”同桌的同学推了推我的胳膊。我感到有些无力,感觉这一切仿佛都已经与我无关了一样。我抬起有些沉重的头,这时妈妈已经站在了我的面前,我们的目光不期而遇,她的脸上满是欣慰的笑容。她摸了摸我的头,注视着我的眼睛,此刻她的笑容慢慢舒展开来,如同一朵绽放的花儿。“你考上早培了,感谢你这几年来的努力。祝贺你!”听到妈妈的话,我心里五味杂陈,感觉眼睛微微酸了一下,泪水瞬间夺眶而出。我看见妈妈的眼里也闪烁出点点的泪花,我和妈妈用力地拥抱了一下。积攒了多久的忐忑,失落仿佛也在那一个瞬间全都烟消云散,取而代之的是满满的喜悦和兴奋。
我总算实现了我梦寐以求的目标,这泪水承载了我多少个日日夜夜以来的努力,忐忑,失落和喜悦。那一刻,我流泪了。那一刻,我也明白了,努力后带着泪花的微笑原来那么美。