这一天,我一如既往地早早来到了班级,拉开椅子,坐在位子上用手撑着下巴往窗外望去——天空是很少见的湛蓝色,几朵白云悠悠地飘在空中,柔和的阳光普照大地,还能听到几声清脆的鸟叫声,一切似乎都很美好。可此时的我,多希望云朵将我载走,阳光把我融化,来拯救我这一潭死水,原因无他,因为今天是学校的素质运动会。
要知道,我课时从小体质差得不行,就算是小小的感冒也能让我难受十天半个月才能好。更不用说是体育了,八百米长跑一直稳居倒数第一。如果说每个人都有一个非常可恶的宿敌的话,那么我的宿敌一定是体育。当广播叫到我们班时,我的内心仿佛突然砸下一块巨大的石头,压得我喘不过气来,然而不管怎样,我还是要面对现实,迈着沉重的脚步,缓缓走向操场。
柔和的阳光逐渐被灼灼的烈日所取代,勾起了我心中的小火苗,使我烦躁无比。平日里看着极可爱的小花小草此时变得索然无味。完成其他项目时,我总会转过头看向操场,叹一口气。心里默默祈祷,希望能下场雨,即便知道这是不可能的。
终于,八百米还是来了。我站在起跑线上,随着裁判的一声令下,跟着大家往前跑。眼看着与同学拉开的差距越来越大,我的内心开始忐忑起来。怎么办,我完成不了了!
“加油!加油!”身后突然传来加油声,我用余光瞄了一眼,竟是我们班的男生。他们不是刚跑完吗?怎么全都过来了。“坚持!就快到终点了!”男生们一边围着我跑着,一边给我加油打气。他们似乎带来一阵清凉的微风,吹走了我的劳累与不安,带来了一股莫名的力量。
一百五十米,他们整整陪我跑了一百五十米。跑过终点,上气不接下气的我红了眼眶。看着身旁这些给我鼓励的同学们,这一刻,我流泪了。这是怎样的一群可爱的同学啊!他们像春天清澈的泉水,像夏夜明亮的繁星,像秋季柔软的落叶,像冬日微暖的阳光。我抬头望了望天空,天蓝得发亮,云朵一团一团簇着,鸟儿啼叫,原来这景色竟是如此美妙,原来周围是这么美好。
那一天,即便身体已经非常疲惫,可我却觉得,我的每一个细胞都充斥着感动的因子。