我很幸运作文600字
今年春天,我真的很幸运。
我幸运地,嗅到了春天。风轻轻地来了,泥土中杂夹着青草味,钻进我的鼻子里,冬日那灰尘的水汽早已消失,玉兰已展开鸽翼般的花瓣,从中间的蕊中,散发出一股清香,淡淡地,没有百合那么浓郁,没有梅花那么刚烈,只有那股如水般清新的香气,与空气中的草味交织,缠绕在人们周围,没有冬的冰冷;深吸一口气,淡淡的一股香甜味带着草上的露珠,钻进我的身体,钻进我的心里,化为一滩花蜜;心中被香甜的空气充满;春天的气息,被我嗅到了。
我幸运地,触到了春天。树又开始发绿了,我用指尖轻轻地触碰树皮,早已没有冬日干燥的裂纹,春日的阳光与春露,为它包上了一层更软的外衣,树皮仿佛泛着水,用手指细细抚过树的裂痕,白花花的纤细不那么粗糙了,用指尖划过,光滑地,泛着一丢水渍,仿佛是一块璞玉被打磨后一般,用手去拉一下树枝,不像冬日那么磨手,而是摸到了一些冒着小尖的嫩芽,用手小心地点一下,柔柔的,水灵灵地,树枝被裹上了一层外套,一切不那么冰冷,取而代之的是春光的温暖与春日的生命;春天的感觉我触到了。
我幸运地,听见了春天。鸟儿又开始了一年的美妙时光,它们在林间,在田野,在市区,在屋顶,又开始演奏属于它们自己的乐章,冬日的肃杀在鸟儿的演奏中逃离,它们叫醒了学生,叫醒了老人,叫醒了河流,叫醒了田野,叫醒了花朵,叫醒了春天。小溪泠泠冲向河流,笑声如银铃般冲出了家门,春天的声音被我听到了。
在春天里,阳光倾泻而下,洒在面前一株玉兰上,裹上金边的玉兰,在风中散发着香味,却一动不动,像少女在青春时的矜持,鸟儿停在枝头,成双成对地唱着。一切静谧与美好,让我十分幸运地领悟了。带上一份春光再回头望一眼,玉兰在春光中开的越发美丽,鸟儿叫地越发清脆,在这春天里,我不负春光,奔向未来。
今年春天,我真的很幸运……