我很幸运作文600字
幸运,看似遥不可及,其实就在我们生活的点点滴滴中。
首先,我们的出生就是一种幸运,我们生在和平年代,而不是充满战乱的年代;我们出生在美丽富饶的中国,而不是至今温饱问题都没有解决的非洲。我们生活在一个充满爱的社会,从小就享受着父母的呵护、同学和老师的关心……
我出生在一个幸福的家庭,爸爸妈妈都很爱我,还有一个聪明活泼的弟弟,相比于那些独生子女,我从小便多了一个玩伴,从小便生活在幸福之中,我的童年很快乐,自由自在,无忧无虑,每天只做两件事:吃和玩,相比于那些边远地区、山区的从小就帮家里分担家务的孩子,我很幸运。
我毕业于实验小学,小学时光是最美好、快乐的一段时光,每天和朋友们打打闹闹,过着无忧无虑的生活,学习不用说,没有那么大压力,每天学得很轻松,玩的也很好,真正做到了“劳逸结合”,相比于那些贫困山区到现在还没能上学、上学要走一个多山路的孩子,我很幸运。
到了初中,虽然学习压力变重了,但是有着家人、朋友和老师的安慰和鼓励,我仍然生活得很好,要把压力变成动力,学习也会变得轻松很多,同学们既是竞争对手,又是很好的朋友,相比于那些不能上初中、很小就开始外出打工,在家里帮忙种地的孩子相比,我很幸运。
身体是一切的本钱,我的身体就很健康,和那些聋哑人、盲人相比,我很幸运。那些人虽然生活在没有声音,没有光是世界里但依然可以生活的很好,我们要比他们幸运的多,当然应该生活得更好,所以也就不应该有那些因为一时想不开而轻生的人。
幸运就在我们生活的点点滴滴中,只要怀有一颗感恩的心,就可以发现自己的幸运之处。我就很幸运。