我很幸运作文600字
开学后,我转到了一个新的学校。面对这陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学我心里蓦然地生出种恐惧感。
这所新的学校里我没有多少认识的人,但幸运的是,在我转来的第二天,我偶然遇到了我的发小。那种感觉,就像在茫茫的大沙漠中遇到了一眼清澈的泉水。我顿时感觉自己有了依靠。虽然我们俩不在同一个班级,但是我已经很满足了。于是,我们俩就开始形影不离……
我被分到了一个很团结的班级,学习氛围很强,班主任对同学们也很负责。今天老师调动了位置。我的同桌是一个十分文静并且成绩又很好的女生。我心里窃喜:这样对我成绩的提高也会有帮助。我们俩经常讨论问题。我发现,我慢慢的开始融入到这个班级中了,心里十分开心。
更使我幸运的是,我们的语文老师是一位十分优秀的教师,她给我的第一印象就十分和蔼可亲。上课前老是让我做自我介绍。刚开始有些害羞,但后来老师让我说说今后的打算时,我的目标再一次的提醒了我---要拼搏!渐渐的,我心里的恐惧感逐渐消失……
还有我的父母,尽管上次考试我考得一塌糊涂,他们并没有批评我,而是帮我分析没有考好的原因。他们又帮我请了家教来辅导我薄弱的科目。我心里十分愧疚也十分感激他们。为了来这所学校,他们花费了大量的精力、人力、物力、财力等,才让我拥有了这个来之不易的机会!同时我也感到有一种无形的压力压在我身上,但是我必须把压力转化为动力,只有这样才能实现我的梦想。总之,我是很幸运的!
或许人生有许多不愉快,但幸运必然是我们都经历过的-。“幸运”是一个美好的字眼它利用自身带给我们感动,向我们诠释着快乐、祝福。幸运是一件看不见、摸不着的东西。其实我们每个人都生活在它的怀抱中……只有你遇到挫折时,你就能切身的体会到它!