昨天上午,我兴致勃勃地去上英语课,课堂上发生了一件特别有趣的事,说来大家分享分享。
上课时,我们正在大声的朗读英语课文,老师在教室里来回走动,不时地把同学拉起来考英语单词或背诵短语。被叫起来的人,有的胸有成竹的答了出来;有的十分熟练的默诵;还有的因为紧张,结结巴巴,脸红得如猴屁股一样,只能默默地低着头看自己的脚面。正在窗户外经过的风儿,似乎也在给他们喊:“加油”呢!这时,读“牙刷”这个单词时,我听见有人隐隐约约地读到:“兔子不拉屎”。读第二遍时,有几个人居然大声的喊道:“兔子不拉屎”。全班同学哄堂大笑,声音戛然而止。老师也被这个声音逗得差点笑出声来,但他的面孔立刻又恢复了严肃,严厉地问:“刚才是谁在故意搞笑。”全班没有一个人说话,老师又生气的问了一次,仍然没人吱声。只是我看到了老师脸上的表情,瞬间发生了变化。心想:故意捣乱的人一定死定了,我从来没见过老师的这种表情。这时,有人举手向老师说到:“是王浩”。你们可不知道,王浩在我们班是最爱淘气、最爱捣乱的人,每节课他都要弄出点名堂。之后,又有人报出了董泽浩、张一凡……等人的名字。老师愤怒地指着他们说:“你们几个,给我站在墙角,好好的面壁思过!”哎,可怜的他们啊,本来想找点乐趣,结果还被老师教训了一顿,真可谓:偷鸡不成蚀把米。这节英语课虽然笑料百出,但我仍然很喜欢。