走在路上作文600字
树有属于自己的年轮,我也有一个“年轮”,一圈又一圈地盘旋,又象水面上的波纹,一圈又一圈地晕开……
时间总是过得飞快,不知不觉间,我已经到了该学会成熟的年纪,“幼稚”、“撒娇”对我来说是一件奢侈品,我必须学会坚强了,即使心中有再多愁绪,也要用微笑掩盖住。每天重复地生活,就是我们所付出的努力。
我从没有如此希望自己现在还是个孩子,真的,不想长大。长大所要付出的代价和要承受的东西太多了。我丢掉那些童年的梦想、心爱的玩具、那五彩缤纷的一切象泡泡一样破碎了。再也不能随性玩耍,晚上也不需要听着故事入眠了。一切理所应当的改变却让我变得如此惊慌失措。而当我走过那些孩子身边时,我总会为他们惋惜,他们又该如何面对自己未来少年时期的“贫瘠”呢?
多少次,我在幻想自己得到神奇的药水,一下子回到了童年,我想以此弥补自己在童年时期所留下的遗憾。但我却也暗暗地自嘲自己的幼稚。是啊,毕竟我已经长大了,即使不愿意承认,但事实就是如此,我只能在心底接受这个现实了。
至于承受的那些磨难,也是理所当然的。当暴风雨来临时,闪电、雷声相互交织在漆黑的夜幕上,使人惊恐;那瓢泼大雨宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间,狂风咆哮着,如野兽般扑向人间。这一切是多么可怕啊!但雨后的早晨却是如此美丽:碧空中漂浮着朵朵白云,在和煦的微风中翩然起舞,鸟儿愉快地鸣叫着,迎接着喷薄欲出的朝阳。花草伸着懒腰,偎依在叶上,花瓣上的水珠,如珍珠一般,闪烁着光华。一切又是多么美好啊!这同我们的这段成长之路是何其酷肖啊,一切苦难只是为了映衬后面的美好!
我们是一个个苦行者,我们走在一条满布荆棘的道路上,那些鲜美的水果就在荆棘中间,为了摘取它们充饥,我们用双手拨开荆棘,用血汗开辟道路,即使伤痕累累,也要坚强地活了下来!