今天放学回家,一到家,便看到茶几上放着一盒彩笔,走近一看,原来妈妈给我买了一盒马克笔,我立刻打开了盖子拿出笔来试色。马克笔不像普通水彩笔,像彩色的记号笔,颜色十分艳丽,画出来的画一定很好看。
我一边想,一边拿着笔在纸上试色。我开始盼着美术课,课上画画时,同学们一定会羡慕我的……可是,现在临近期中,美术课常常会被班主任拿去当复习课,还会有美术课吗?我一边想着,一边看着路边的小花小草,那些小花小草的颜色是那么绚丽,仿佛是用我的马克笔画出来的。多么美丽啊,我心里想着。
“妈妈,我给你画一幅画吧!”吃过晚饭,我对妈妈哀求道。
“画什么画啊,吃完了饭就赶快回房间写作业去!”妈妈一边洗碗一边对我说。
“好吧。”我应道,看着窗外渐渐暗下来的天,我感到十分遗憾。
到了房间,那盒马克笔如有魔力一般吸引着我的注意力,这是,妈妈进来了,像猜着了我的心思一样,收走了我的马克笔,并对我说:“有美术课的时候再还给你。”我看了看课表!天助我也,明天就有美术课,正当我满心欢喜地走出房间,想让妈妈还我马克笔时,天不遂人愿,刚走出门,妈妈就在外面大喊:“美玲!老师在群里发了消息,说美术老师明天生病,美术课换到下周!你明天不用带美术工具了……”真是晴天霹雳。“刚到手”的美术课“飞”了……在我的脑子里回荡着。
好不容易挨到了周日,一想到明天有美术课时,可以用我心心念念的马克笔时,我就开心得睡不着觉。
突然,我好像想起了什么似的,于是,我走出房间,对妈妈理直气壮地说:“妈妈,明天有美术课,给我马克笔吧……”