阳光作文
阳光微洒在办公室的桌子旁,给办公桌上镀一层金光,而她的语文老师就坐在那张桌子旁,显得恬静而美好,使人不忍心去打乱这份美丽的宁静。
一个女孩站在办公室的门前,踌躇不定,止步不前,只有一扇门的距离,可是她畏惧,她害怕,她不敢推门,女孩望了望自己举起的手,仿佛下定决心似的,推开那扇看似沉重的大门,径直走去……
这个女孩语文没考好,试卷惨不忍睹,昨晚,她颤抖的拨通了一条打向外地的电话。原来女孩的父母在外地打工,留下她与年迈的爷爷一起生活,而她成绩一直不错,在接通电话后,不出意料的受到妈妈严厉的指责。妈妈要求她去找语文老师分析试卷,女孩害怕,便支支吾吾答应了。
十几秒的路,她却走了一分钟,最终她还是来到办公桌前,说明了来意,她故作镇定地将卷子交给老师的同时,双手背于身后,紧紧握在一起。女孩心里慌了,心里打着鼓,仿佛一个囚犯在等待着最后的判决。但,似乎事情没她想的那么糟,老师拿出红笔,一题一题分析给她听,声音清脆如雨打落在荷叶上,悦耳动听,亦在女孩心里泛起了涟漪。女孩心中的恐惧消释不少。考师很仔细,并未露丝毫不耐烦的神色,分析结束后,对女孩拖了班级平均分的成绩并没有批评和指责,而是让女孩抓住基础字词。同时安慰她鼓励她。老师笑着说,眼中满是关心,女孩注意到一束明媚的阳光洒在老师的发上,洒在桌上,镶了一层无与伦比的美。女孩心中充满了感动。
自那以后,老师温和如暖阳一般的气质便深深吸引了女孩,可喜欢归喜欢,她仍不太敢同老师接触,因为这个原因她也遇上了麻烦。
真的是怕什么来什么,没多久,女孩就再一次“光顾”了办公室。
体育训练后,同学提醒女孩裤子破了。女孩忙脱下外套系在腰上,避免过多的尴尬,女孩心急如焚,只想回家换裤子,找班主任借手机,班主任不在。找语文老师借手机打电话,电话打不通,女孩不知如何是好。老师了解后,送她回家。女孩可能永远都不会忘记,在女孩说不冷时,老师硬要把自己围巾给她披上。天很冷,阳光却很灿烂,给女孩心中带来了丝丝温暖。裤子换好后,临走时,还给女孩拿了几个小橘子,金黄的蜜橘颇似几个小太阳,再一次温暖了女孩的心。
老师把女孩送进学校,那时,阳光不偏不斜,以最好的角度照在老师身上。