阳光作文
下了几个月的雨了……每每望向窗外,我总会出神:何时才能在阳光下自由自在地奔跑。
这周二,终于出现了一次太阳,但周三,又开始下了雨,也不知道太阳是去旅游了还是去流浪了呢?可不管怎样,周二的我还是和太阳公公热情地问好,和调皮的阳光有了个近距离的拥抱。
虽然周二我们没有体育课,但是那天班主任叶老师却让我们吃完饭可以去操场上玩一会,我想:也许叶老师也希望我们能够享受这难得的阳光吧!我们兴奋地跳了起来,双手做出双v字状,大喊一声“太好了,耶!”,这声音足足延续了十多秒。周二的太阳终于被我们把握住了!
终于到了中午,我们快速地吃完饭,就如被关在笼子里很久的小狗,突然主人把笼子门一打开,让我们去放风一般,每个人都如离弦之箭般冲向操场。有些同学急得甚至连最好的朋友都不叫上,只顾的上自己了;还有的同学像是被饿狼追赶着,跑得比跑步考试时还快。
一到操场,女同学一拥而上地跑向健身器材,男同学则手脚并用地奔向篮球场打篮球,只有一两个人不在操场。啊,我们一边呼吸着新鲜空气,一边晒着太阳,一边干着自己喜欢干的事情,感觉舒服极了。阳光照着我们,把我们照得暖洋洋的,把大树、小草照得金灿灿的,美丽极了。
我曾经看过一个新闻,内容很贴合我们现在的生活:某日,在下了许久的雨后,天气预报预测周日会放晴,学校校长就发布了一条“晒太阳”的作业。看来,在这么长久的雨后,大家都很珍惜这流浪回家的太阳啊!
每个人都尽情地释放着自己,都在享受着下了几个月的雨后难得的阳光。我格外喜欢周二的太阳,也不知是因为能出去玩还是因为那个雨后那个好久不见的太阳,总之,有阳光真好!