超越极限作文
飞扬的少年最动人心,奔跑的时候像穿过了光阴。
——题记
炎炎的烈日炽热着大地,几株小草在清风下微微地弹出了细小的头,不知不觉,真正的体育中考随风而至了,来的是那么突然,令人措手不及。
所有人缓缓地坐上了校车,车上的情景如同几个月前的秋游,但却不像往日一般的喧嚣和热闹,异常凄清的环境似乎连空气也凝固了,静的都能感觉到对方的心跳。就连平常镇定自若的大高个儿也握紧了拳头,紧紧地闭着眼。不知这气氛是否会传染,我也开始胡思乱想起来,唉,不知这次的考试能否像往常一样顺利通过呢?我的心也忐忑不安起来。
风风火火的一路上,过关斩将,一切都还算顺利。最后如期而至地站在了一千米的跑道上,望着这巨大螺旋般让人望而生畏的跑道,我的眼睛也开始眼花缭乱起来。看着周围的人,我想起了《偷影子里的人》中的主人公,他能有影子做陪伴,而我身边还有无数个同伴与我一同前行,那么又凭什么轻言放弃呢?我轻轻地看着自己的影子,它给了我莫大的信心,我明白我们都不是一个人在战斗。
“各就各位,预备……”几声短促有力的声音在我的心头久久缠绕,挥之不去。我竭力地等待那最后的枪声,希望它能够带领我走向最后的胜利。
“嘭!”尖锐的声音打散了久违的沉寂,又如破晓的黎明。所有人不顾一切,全力向前冲,像一条凶猛的长龙阵,脚步鞺鞺鞳鞳地咆哮在红道上不断鼓动,响彻云霄。
“快冲,快冲!”我心头不断命令自己,“你忘了这次是中考吗”我加倍质问自己。当时的我就好像《摆渡人》中的迪伦,我一直地紧紧盯着眼前那个人,就像迪伦死死地盯着身旁的崔斯坦。我知道,只要他离我的视线稍稍远一些,我可能就会身陷危险,拿不到满分。我必须鼓足勇气,才能达到自己满意的终点。
我的脚步开始沉重下来,喘息声也不断的声势浩大起来,我的汗液已经用遍了我的全身,胜与败可能就在一念之间。想想《人类群星闪耀时》中的拿破仑,仅仅因为一个战术上的失误,就导致了滑铁卢的失败,接而输掉了整个法国。他从古至今的奋斗就彻底毁在了这一场战争上,如果是我的话,我一定会心有不甘,既然我已经下了赌注,拿所有的奋斗只为了这一场胜利,又谈什么累,我不行呢?像亨德尔先生一样,创造了医学上的奇迹,就是靠那简简单单的一分钟,看似毫无价值,却又关乎一生。我若放松停留这一步,那毫不起眼的一秒也会决定我的命运。人类群星的闪耀就期待在这一刻,就只存在于这一刻,我又怎么能够重蹈覆辙呢?我的目光开始坚定起来,像饥饿的野兽,用犀利的神情盯紧自己的猎物,我志在必得。
我开始向前猛冲,超越一个,再超越一个,再甩掉一个,超越自己的极限,立足当下,只为眼前。就算没有当冠军的命,也要有一颗保持胜利的心。群星的闪耀照亮了我,我不再在乎脚下的疲惫,我带着全身的力量,向前冲刺,“唰”的那一刻,一切累如释重负,我感谢临近煎熬间,还有“人”陪伴在我的身边,那三本“人”教会了我如何做一个真正奋斗的人。
望着碧蓝的天空,太阳已不再火热,我似乎看到了摆渡人的心,群星的辉煌,影子人的神情,那梦的一边,流露着滚滚而去的绿色波浪,英雄梦在我的心头飘荡着。