超越极限作文
我是一名易生病、体质差的小女孩,而老师们偏偏选我参加学校的晨跑运动。我虽不情愿,但还是一次又一次站在跑道上。
那天,我仍然像往常一样早早到校,放下书包后就和同班女生一起去跑步。可在最后两圈冲刺中我落后了,她们把我丢下,一个个跑远了。我有点着急了,卯足了劲追赶,没过几分钟就越跑越累,速度一点点减下来,我不住地鼓励自己:“加油!加油!还差一圈,你可以的……”慢慢地,我感到自己开始头晕,眼前的一切仿佛要消失了,我努力睁开双眼,但都无济于事,我不住地朝后面不断跑上来的同学使眼色,好让他们注意到我,可他们好像根本看不到我似的,仍往前跑……我终于支撑不住,身子一软,瘫坐在地上。
这时,后面追赶上来的同学越来越多。我下意识地想:“我不能做最后一名,绝对不能!”我努力支撑起身体,站起来了,即便腿很软,我仍旧努力向前跑,起身的那一刻,我觉得我长大了,因为我超越了自己的极限。