超越极限作文
大年初一,西昌海滨公园,海滨绿道。放眼望去,除了零零杂杂的自行车外,还有一列整齐的队伍——看对了,那就是我们的车队。
由于海滨公园极大,我们只好在老海亭租了自行车,向公园里的美景骑去。
一路上,风景很美。邛海在阳光下是波光粼粼的,海边的大石头在清风下却是冰冰凉凉的。海边、路边还有着许许多多的格桑花与不知名的小野花。一棵棵高大的白桦树像士兵一般挺立在小路两旁,好不整齐的。草坪上的石板路,邛海上的白鹭、野鸭、渔船,又给美丽的海滨公园添加了几分色彩。
风景优美,但路途漫漫。晃眼过去的风景,却抵不过疲劳乏倦的身体。环海不过5公里,我的腿脚就开始酸软了,手臂也开始无力,臀部像千万颗钉子在扎似的。再加上天气炎热,我的脑袋像有几只苍蝇在里边飞似的,晕头转向的。再一看路标,再一问人,我的心开始犹豫不决了:要向前走还是原路返回?可我是明白的,往前走要走两个多小时,而返回呢,只需一小时。选哪个呢?为了我们大家的体力着想,又为了不辜负这些环海车道,我们硬着向前骑了1公里半,立马掉头往回骑了。可全没想到的是,往回走的路程,比我想像中的艰难得多!为什么骑来的时候轻松,回去时却难?为什么美丽的风景都变成了灰色的图案?为什么环保又高雅的自行车却变成了拖拉机一般?为什么邛海碧蓝的海水里面马上都散发着臭味?为什么金色的阳光变成了黑色?……我觉得我都快变成“十万个为什么”了,可心中的答案仍没出来,我陷入了沉思……
最终,我决定不想了,我要“重新做人”!再怎么想,还是要骑,不如一门心思在骑自行车上!虽说我累得不行,但我仍忍着,强忍着,任汗水湿透我的衣裳,任阳光烧烫我的皮肤,任这种信念在我的心中突破极限!这种信念超越了我的界,而这颗心带着身体超越了自行车界!我竟在体力不足之时,骑在了队伍的最前面!啊,我为这信念自豪,我为这信念骄傲!这种信念陪伴着我,骑了至少6公里多,骑回了老海亭。
后面的事情更是曲曲折折:我们去了河边,我的鞋却不小心打湿了;去吃了火盆烧烤,好多人都没吃饱,因吃不下去,而罪魁祸首却是我,是我提意去吃火盆烧烤的;晚上,又被“没面子”这词逼去送水果,还表达了骑车时关心的谢意……
邛海,是让我超越心灵深处极限的地方!