我的初中生活作文500字
看到这个题目,我才突然发现初中的生活竟然已经逝去大半,当我再次回味时心中五味杂陈快乐,不舍,悲痛……当我翻开曾经的日记本顿时心中的所有难受与惆怅都涌上心头,那一页页的内容像是画卷般将这一切又重新呈现在我的眼前。
打开初一的序章,是我初来五班的不知所措和惶恐,面对一个个感觉高冷的同学然而一次大扫除我们之间的虚无的隔阂就消失了,我因为跑操需要喊口号而羞涩,然而随着一阵比一阵高的声浪,这些自以为的害羞也就泯灭了,继续往后翻,是我们班在朗诵比赛上的团结,是在艺术节为台上表演的同学鼓掌的激动,这一切一切让身处于初一新生的我感受到了温暖聆听初二的旋律,正处于小中考复习阶段的我们,一起分享学习经验和学习成果感受合唱比赛为我们带来的放松,享受着音乐课前同学们精彩的表演,冲刺着体育课时的百米赛跑的紧要关头,奋力的为五班拔河比赛出一份力……但我最喜欢的曲子就属《五班军训进行曲》那时我们一起站军姿,做平板支撑,我们一起在食堂中喝着军训时没有几粒米的稀饭,我们一同在土地奔跑挥洒汗水,但在它欢乐的节奏中依然夹杂着温暖,那种温暖就是一人摔倒全班停下,因为五班要走一起走。
徜徉在初三的海洋里,一起学习联系朗诵,争取在一中最后一年留个美好的回忆。初中伴随的不只有同学们还有老师,我很庆幸我们的老师但是教书育人的楷模,他们用他们渊博的知识,勤劳,简朴在我们初中生活留下点睛之笔,从关老师的“后门之眼”和刘老师的“夺命小棍”到贾老师的骂人不带脏字和郭老师的让我自觉“臣服”在她的脚下都是我一生需要铭记的。
初中时代即将逝去我们只有把握当下才可以为初中的三年生活画上圆满的句号,让青春不留遗憾。